和讯财经端 注册

搜狗纽交所敲钟 腾讯与搜狐实现双赢

2017-11-11 06:30:00 上海证券报  ⊙记者 温婷

  搜狗纽交所敲钟

  腾讯与搜狐实现双赢

  ⊙记者 温婷 ○编辑 全泽源

  纽约当地时间11月9日,搜狗正式登陆纽交所(NYSE:SOGO),开盘价13.00美元与发行价持平,最高涨幅13%,达到14.70美元,收盘市值超52亿美元。加上此前上市的搜狐、畅游,“搜狐系”在美上市公司数已达到3家。

  据招股书显示,搜狗业务由四大部分组成:搜狗搜索、搜狗输入法、智能硬件以及其他产品。搜狗搜索包括微信搜索、明医搜索、知乎搜索等10个产品。

  据招股书披露,截至今年6月,腾讯为搜狗的搜索业务贡献了约38.2%的搜索流量,且双方的合作关系至少会延续到2023年。腾讯已开始在微信中测试接入搜狗通用搜索,微信用户可以在微信APP内直接通过搜狗通用搜索获取微信外部的全网信息。据悉,搜狗和腾讯正在完成产品测试和相应优化。

  根据搜狐、腾讯和搜狗的投票权协议,上市之后,腾讯将把约4558万股的B类普通股的投票权委托给搜狐,使得搜狐可以继续合并搜狗的财务报表。这使得搜狐成为本次搜狗上市的最大赢家。

  “未来我们依然会基于人工智能的技术,重新定义搜索。”搜狗CEO王小川认为,搜狗不管是从对用户的服务还是收入利润上,都处于非常健康的状态。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《搜狗纽交所敲钟 腾讯与搜狐实现双赢》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。