和讯财经端 注册

证监会干了一件大事 最牛IPO来了!

2017-11-13 08:01:39 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:今日股市头条。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  先说近期两个热点,都跟马爸爸有关!

  一是双十一剁手。这个本来没啥好说的,但被一则奇葩新闻给震惊了:有个妻子疯狂网购欠债140万,刷爆17张卡,欠债近百万,老公准备卖房还债!

  而她的战果有:牛仔裤有300多条,各款鞋子200多双,秋冬款大衣50多件,各款包包40多个…很多人说这是本届双11最佳真爱,但这绝对是种病,而且病得不清。

  在买买买盛宴之下,很少有人反思:你买了那么多东西,都是你需要的吗?而双十一最大骗局或许就是:买的时候,我以为总会用的上!

  这个社会只会教你如何去买买买,但永远都不会教你,信用卡刷爆了该怎么还..

  .别再忽悠年轻人消费了,他们真的消费不起啊!

  二是马云的《功守道》完整版出来了。爱股君一口气看完了,总共22分钟,据说电影院还有放映,应该是史上最短的电影了!

  不得不叹服,有钱就是任性,有钱人的快乐我们屌丝根本想象不到;

  贫困总是会限制我们的想象力,但人家花钱买自己开心,还不耽误大家看热闹,有何不可?

  马云在片里还有一句有趣的台词:武功再高,也怕菜刀;算不算广告植入,简直喊出了剁手党的心声啊!

  ……

  这个周末消息不少,有证监会对IPO严审,退市等表态,这个越来越常态化了,对股市影响也会越来越小,今天就不讨论了。

  今晚重点说下两大新闻,一个是中概股“回A借壳”政策放开。这个有点出乎意料,都以为360归来只是特事特办,想不到现在全放开了!

  虽然条件比以前苛刻,标准也提高了,但估值提升几倍的诱惑,肯定挡不住中概股归国的心,接下来,很多海外企业又要蠢蠢欲动了。

  必须要说,A股是不成熟的,咱们的政策,总是朝令夕改,令人无所适从!回顾历史,2015年大牛市,一堆中概股私有化,一堆拆VIE项目,很多人觉得中概股市场可能会就此消亡;2016年,证监会一道声明,很多私有化黄了,拆vie的哭了。

  2017年,美股频创新高,中概股赴美上市又再掀高潮…然后,证监会又允许回归,这不是在逗人玩吗?

  中概股回来,对股市是好是坏,暂时难以定论。A股缺少好公司是事实,但打着旗号回来圈钱,最终也一样会沦为坏公司;

  而让我们遗憾的BAT,回来的概率几乎为零,A股小庙也容不下这几尊大和尚。

  阿里和腾讯市值都是2万多亿,比中石油还高,一个中石油就可以把牛市给弄崩盘;更别说现在的市场了,分分钟就可以把流动性抽干;现在已经有媒体担心,4000亿的恒大就是下个中石油了。

  但对壳公司来说,这肯定是利好,像乔治白(002687,股吧)捕风捉影就能几个板,A股的神逻辑,向来是令人服气的。理论上来说,如果好公司都来借壳,A股的坏公司就没有了,不用退市就可以净化市场,简直是妙招啊!

  但A股现在接纳5个可以,10个勉强,多了就只能死了,市场就是这么脆弱。因此,中概股允许回来,不代表真能回来,比如趣店这种现金贷,你回来试试。

  以后的市场,白马和垃圾股齐飞,1000亿以上炒简直,30亿炒壳,中间的票反而无人问津,这是要逼股民走极端的节奏!

  ……

  另外一个新闻就是宁德时代的IPO预披露。这个公司有多牛?招股书显示,宁德时代2017年上半年营收62.94亿元,净利润为20.2亿元。

  宁德过去3年营收分别为8.67亿元、57亿元、148.79亿,年均复合增长率314.31%;净利润分别为0.56亿、9.51亿元、30.89亿,年均复合增长率642.70%。

  如果这个业绩没有假造,这成长速度太惊人了,别说制造业,就是互联网行当也相形见绌,这应该算是奇迹,而宁德时代成立仅仅6年。

  而这只估值千亿,募资百亿的票,将成为实至名归的创业板第一股,上市后市值上将秒杀温氏股份。而这也是继科大讯飞(002230,股吧)、海康威视(002415,股吧)、华大基因、京东方A后A股又一科技股,而且是真正的大家伙!

  叠加蚂蚁金服、大疆无人机等潜在种子选手,以及360等中概股回归,A股的科技股有望迎来绽放;虽然跟美股科技巨头没法比,但都是千亿的体量,如果真能不负众望,成为优质上市公司的沃土,那将是A股投资人的福音。

  过去20多年,A股承载了太多为国奉献的使命,广大韭菜用自己的真金白银,前仆后继浇灌了国企融资,扶贫,扶持实体等重任,却唯独忘了怎么赚钱,如何找到优秀的企业,一起成长一起获利。

  现在,全球正经历着一次科技股的牛市,A股却遗憾缺席;而大国的崛起,科技必然是第一生产力。今天大领导在讲话中三次提及科技和产业革命,这释放了令人振奋的信号!

  实际上,中国已是科技强国了,互联网技术已迎头赶上,AI技术更是处于世界领先地位。对A股来说,科技+一会出现大牛股,现在唯一缺少的,就是带头大哥。

  今天看了个新闻,说有股民靠基本面分析建仓京东方A赚了200%,于是赶紧看人家的成功经验!看完顿时五雷轰动,原来是把京东方A误认为京东了!

  A股的神逻辑啊,接下来要上市的香飘飘,会不会被认为是京东老板娘章泽天的呢,毕竟,人家曾叫“奶茶妹妹”。

    文章来源:微信公众号今日股市头条

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《证监会干了一件大事 最牛IPO来了! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。