和讯财经端 注册

九州通原副总刘素芳违规减持 被上交所监管关注

2017-11-13 09:34:36 和讯股票  AI Robot

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 近日,上交所公布关于对九州通医药集团股份有限公司副总经理刘素芳予以监管关注的决定。

  上交所表示,经查明,2017年6月22日,九州通(600998,股吧)时任副总经理刘素芳通过交易系统集中竞价交易卖出所持有的公司股票56,000股,成交金额112.34万元。但刘素芳未按规定在卖出公司股票的15个交易日前预先披露减持计划。6月27日,刘素芳已辞去高级管理人员职务,并已将以上交易收益65.39万元上交公司。

  上交所指出,刘素芳未按规定在卖出公司股票的15个交易日前预先披露减持计划,违反了《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》第八条的规定、《上海证券交易所股票上市规则》(以下简称《股票上市规则》)第1.4条、第3.1.6条、《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》第十三条的规定以及在《高级管理人员声明及承诺书》中做出的承诺。

  另经查明,刘素芳违规减持后主动及时上缴相关收益,可以酌情减轻处分。

  鉴于上述事实和情节,根据有关规定,上交所决定:对时任九州通副总刘素芳予以监管关注。

    此前报道:《九州通副总刘素芳违规交易 65万收益上交公司》。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
和讯网今天刊登了《九州通原副总刘素芳违规减持 被上交所监管关注》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。