和讯财经端 注册

华大基因市值突破1000亿 成两市第二高价股

2017-11-14 14:11:13 新浪网 

  新浪财经讯 华大基因14日高开高走,盘中最高攀升至258.87元大涨近7%,创上市以来新高,市值突破1000亿元大关,晋升为两市第二高价股。

  华大基因股价目前较发行价上涨了17倍多,成为今年次新股的一只大牛股。

  华大基因三季报显示,前三季度,公司实现营业收入14.47亿元,同比增长15.07%,实现归属于上市公司股东的净利润3.12亿元,同比增长21.52%,业绩增长稳健。

  早前上海证券分析称,预计该公司17、18年实现EPS为1.02、1.25元,以10月26日收盘价161.03元计算,动态PE分别为159倍和 129倍。医疗器械行业上市公司17、18年预测市盈率平均值为79.59倍和42.44倍,该公司的估值高于医疗器械行业的平均值。作为国内基因检测行 业的龙头企业,优势明显,该公司研发实力强劲,凭借自主研发的仪器和试剂有效控制成本,生育健康业务快速发展形成规模效应,在复杂疾病、药物研发等前景广 阔的领域积极布局,这些都将成为公司新的利润增长点。

  全球基因检测市场容量200亿美元

  据Illumina预测,目前全球基因检测市场容量为200亿美元,其中下游临床检测和科研服务分别占据了超过70%和25%左右的市场。就全球市场增长速度来看,亚洲是基因测序市场增长最快的市场,其中中国和印度的市场增长率均超过20%,是全球增长最快的国家。

  同创伟业董事总经理汪洋日前表示,基因检测这个市场是一个万亿级的市场,所应用的领域非常的广阔,是一个大的趋势和风口,人们既然预期这个市场非常大,华大又能够成为这个市场里面最大的一块服务的一个,占据这个领头羊的位置的话,那大家给它一个相对高的估值和溢价,也是相对可以理解的;只不过它现在市盈率高达一百多倍到两百倍,华大可能面临的压力是要用它扎扎实实来做更多的业务,产生更多的利润和业绩来支撑它的高估值。

  2020年基因测序规模将破百亿

  统计数据显示,去年我国基因测序市场规模约为54亿元,预计2020年这一数字将突破百亿元,年复合增长率在20%至25%之间。并且,随着人们健康意识的不断增强和二孩政策的开放,NIPT(无创产前基因检测)需求不断上涨。

  业内分析人士指出,基因解读将是现阶段决定测序产业链发展的关键要素。这意味着数据的积累至关重要,基因数据库的建设成为解读工作的重要环节之一。或许早已嗅到其中的“奥秘”,华大基因此前便透露将与阿里云利用各自在测序仪和计算分析的优势,在2018年分析交付10万个中国人的全基因组数据。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《华大基因市值突破1000亿 成两市第二高价股 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。