和讯财经端 注册

明日股市三大猜想及应对策略

2017-11-14 15:18:55 中证网 

  大势猜想:大盘回踩3400点

  实现概率:70%

  具体理由:指数分时一波带量下跌,权重股次新股带头砸盘,目前大盘再次放量下行,今日才调整第一个交易日,所以很多个股还处于下行过程中。现在市场上的大批白马股开始补跌了,大批的机构都在出货,5-7-10年期国债收益率都破4%了。资金成本加大市场利率走高,会对股票市场估值形成压力,特别是以分红率为主要投资诉求点的股票。年底了,机构丰收的一年,一般来说,大多数机构不愿意在年底再积极进攻了。但是大盘杀跌以后逐步回升,我们还是坚持大盘回踩的低点在3400点附近,跌破3400点的概率不大。

  应对策略:今年的四季度跟以往不太一样,首先是恰逢重要会议,而且目前市场大量的北上资金入驻蓝筹,维稳资金已不像股灾时维稳,而是赚取利润。对于今年的小散来说也是冰火两重天。所以说当看不懂的时候要适时学会休息。策略上空仓观望,等待调整结束。指数的下跌空间不会很大,趋势依旧是震荡向上的。

  资金猜想:资金或对高位个股进行放量杀跌

  实现概率:70%

  具体理由:今日才调整第一个交易日,所以很多个股还处于下行过程中。金融股探底回升,题材股分化较大,市场总略显疲惫,实际上,在蓝筹股以及科技股持续表现的同时,大盘就已经显示出动能不足,所以这里的整理还是很及时的。而对后期,应该说在多重因素的推动下,指数向好趋势依旧,短期的整理有利于阶段性的继续走强,但个股方面需要开始谨慎,尤其是高位放量杀跌的。因此今日高位个股强行撑住的,明日提防放量杀跌的走势。

  应对策略:这里应该借整理继续调仓换股,为下一阶段的走好做准备。一方面通过跳水认清大盘以及板块表现;另一方方面,可根据机构持仓标变动情况看,适当调仓换股,再继续标配大蓝筹的同时,可适当向二线蓝筹以及部分创业板成长标的,以捕捉他们在板块轮动中的交易性机会。

  热点猜想:上海自贸区上演主力自救

  实现概率:70%

  具体理由:后指数再度回踩跌破3420点,指数短线调整时间将延长,不过从大盘表现来看,今天市场的调整一方面是指数连续大涨后需要,一方面是为突破3500点蓄势准备,煤炭、钢铁、保险等权重股继续强势,权重股没有过多做空动力,因此调整并不可怕,而尾盘上海自贸区再度爆发,资金依然活跃,这一轮科技股赚的差不多了也该休息了,尾盘资金选择了自贸区再度拉升,上海物贸(600822,股吧)封死涨停,上港集团(600018,股吧)强势拉升8个多点了,华贸物流(603128,股吧)、上海临港等跟随大涨,这是前期的强势热点近期持续调整,而这里资金接力资金大部分都是芯片概念中流出资金,既然主力选择了自贸区接力,那么我们跟随即可。

  应对策略:因此我们只需跟随主力调仓换股即可,操作上,明日继续关注权重股保险等低吸走势,天茂集团(000627,股吧)、西水股份(600291,股吧)今天强势上涨,启动上涨行情,同时上海自贸区尾盘拉升也是一个低吸方向。

===财道精粹内容===
  • 百家论市| 揭秘午后市场跳水真正原因
  • 王者:先逃跑!然后再按此文章要领买回来
  • 神预测:我为何今天早晨便提醒各位减仓!
  • 干货|次新为何大跌?这里可以找到答案
  • 直播|本周大盘的2大要点 创蓝行情将启动
  • 投资机会|今早给大家选了两只潜力股
  • 外资投资券商比例放宽 3股迎来发展春天
  • 百度又出来搞事情 AI最牛妖股即将浮出水面
  • 唯一用于成人乙肝疫苗获FDA批准 关注2股
  • (责任编辑:赵然 HZ002)
    看全文
    和讯网今天刊登了《明日股市三大猜想及应对策略 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。