和讯财经端 注册

海翼股份拟IPO 上半年净利润3亿元

2017-11-14 19:42:00 证券时报网 

  证券时报网11月14日讯 证券时报新三板论坛讯,海翼股份(839473)11月14日公告,公司于近日向中国证监会湖南监管局报送了拟首次公开发行股票上市辅导备案材料,并于11月13日取得了湖南证监局出具的《关于接收湖南海翼电子商务股份有限公司上市辅导备案材料的确认函》。目前公司正在接受中国国际金融股份有限公司的辅导,辅导备案登记基准日为2017年11月8日。

  海翼股份主要从事智能移动周边产品、智能生活周边产品及计算机周边产品的研发和销售。2017年上半年公司实现营业收入15.62亿元,较上年度同期增长75%;净利润为3.03亿元,较上年同期增长2倍;扣非后净利润为1.64亿元,同比增长52%。

  净利润同比大增主要原因是处置深圳街电科技有限公司股权,最终导致公司对街电科技的直接持股比例由46%降为18.4%,对街电科技的股权转为可供出售金融资产并按公允价值核算,由此合计增加投资收益1.51亿元;剔除因上述处置街电科技股权的影响,公司实现净利润1.66亿元,较上年同期增长67.87%;在毛利率和费用率基本保持稳定的情况下,主要为收入增长带来的利润增长所致。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《海翼股份拟IPO 上半年净利润3亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。