和讯财经端 注册

刀锋 | 只是假摔,明天关注两类机会!

2017-11-14 20:57:41 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:爱股票。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  刘主席今天发表讲话,称要提高直接融资比重,直接把午后大盘吓尿了;这届空头很行,总是适时砸盘,来表达对领导讲话的敬意!对A股来说,有时最大的利好就是:你若安静,便是晴天!你若不答应,就死给你看。

  加大直接融资,次新股首当其冲,很多资金沉浸在过会率低,IPO减速的幻想中;想不到画风一转,要撸起袖子继续干!当然,这个也没那么可怕,现在IPO数量已近极限,相当于变相注册制了,而且审核日趋严格,往上加码的空间有限。

  实际上,相比直接融资,刘主席的另一句话“融入国家战略”更重要!资本市场怎么融入国家战略?一方面是加强IPO+可转债等直接融资,降低依赖央行印钱的间接融资,留出余地挤出楼市泡沫。

  另一方面,重点支持符合国家产业战略的企业上市融资,并有意识制造泡沫,让市场给未来买单!比如现在的芯片+科技股,这些板块一直持续大涨,却没遭到监管层的任何打压。

  炒股跟党走,这是A股特色,现在也不例外;因此,近期炒股的大方向,必须看得懂国家战略,才能立于不败之地。

  ……

  一句话总结今日行情:股指单边走低收跌,大盘终结六连阳,芯片、白马等高位趋势票大幅调整,资金尝试攻击低位题材股,自由港、环保、高送转等局部活跃。

  盘面来看,京东方A三连阴跌破10天线,导致高位趋势票筹码松动,午后江丰电子分时大跳水,直接引发雪崩式出逃,同板块的景嘉微、国科微、富满电子大幅冲高回落,日线收出长上影,阿石创、寒锐钴业、三安光电(600703,股吧)等趋势慢牛大跌收盘。

  畏高情绪弥漫,资金接力意愿备受打压。开板新股丽岛新材连板被砸废;参股宁德时代的天华超净(300390,股吧),早盘秒封的二板午后也被迫开板;次新+光伏的金辰股份,早盘高开试图反包未果,只能无奈回落。

  高位趋势票集体调整,跷跷板效应之下,低位题材股尝试突围。三垒股份(002621,股吧)午后卡位上板,妖股海联讯(300277,股吧)、天业股份(600807,股吧)脉冲跟随;自由港早盘活跃,龙头上海物贸(600822,股吧)反包上板,上港集团(600018,股吧)大涨8%;受冬季限产利好提振,钢铁板块间歇式活跃,氛围拖累下集体冲高回落,新钢股份(600782,股吧)、韶钢松山(000717,股吧)涨幅居前;环保板块集体冲高,中环环保上午封板,蒙草生态、德创环保、联泰环保等跟风大涨。

  市场预期首份年报送转预案本周出炉,送转预期延续活跃,今天上海天洋被游资拉板。但主力更倾向于挖掘低位潜力标的,不喜欢次日去高位接力,具体操作层面,可以按照“三高一低”的标准选股潜伏。

  各大指数今天的调整,刀锋认为是良性的!高位走趋势“强者恒强”的芯片、白马、海南等板块,迎来久违的调整,而超跌的自由港、环保、军工等,也终于迎来久违的反弹!大盘最高触及3450敏感点位,游资有恐高情绪,做一些“高抛低吸”的结构性调仓,合情合理,无需特别担忧!

  关于后市,今天收阴大概率只是假摔,慢牛趋势运行良好,中线看多到3500-3600点上方目标不变。 短线而言,明天重点关注两类机会:高位趋势票(芯片、白马)均线附近低吸,以及低位票的超跌反弹(低位蓝筹、高送转预期等)。

  ……

  刘鑫的事已经刷屏两天了,这个话题太沉重,亲情、爱情、友情,法律和道义...各种恩怨纠葛,以至于刀锋不敢胡乱评论!直到今天看了刘鑫和江歌妈妈道歉那段视频,心突然就凉了,人性怎么可以泯灭成这样!

  先不说事发后逃避了300天,直到道德舆论压力才跑来面对江歌母亲!面对质问,刘鑫依然满嘴谎言,多次前言不搭后语,回忆案发记忆混乱;可以说,看不出太多内疚悔意,眼泪是假的,道歉也是假的,一切都是装的。

  那段视频也可以理解,江歌母亲为何不原谅;你有自私的自由,那么,我就有不原谅的自由。当然,刀锋反对网络暴力,也不赞同网上过激留言,谩骂终究是苍白的,说刘鑫应该判死刑也没意义;从法律层面来说,她并没有犯法,只是从道德层面,她应该被谴责!

  对于江歌妈妈而言,正当青春年华的女儿惨死异国他乡,惨不惨?这种切肤之痛,没有几个人能感同身受!你可以说江歌妈妈对刘鑫的做法,是发动了网络暴力;你也可以说其坚持不懈、收集签名,希望判处凶手死刑,是对凶手的冷酷残忍。但如果哪一天你最亲的人突然消失,你也不会让那个凶手逍遥法外的....我们都没有资格责备一个女儿被杀的母亲!

  对于刘鑫来说,想必她的内心是煎熬的,她现在最期待听到的话,应该是江歌跟她说:我不怪你!但一切都晚了!死者长已矣,存者且偷生,刘鑫终究要开启自己的新生活;只不过,忘恩负义不是过错,自私也不是犯罪,但她一定会在生命中的某个瞬间,为当初的冷漠,付出代价。

    文章来源:微信公众号爱股票

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《刀锋 | 只是假摔,明天关注两类机会! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。