和讯财经端 注册

操盘丨技术面叠加消息面引发回落,关注深成指日线结构是否形成!

2017-11-14 21:03:51 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:钱眼。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  在收出6连阳之后,三大指数今天都出现冲高回落,上证将考验下方10天线及5周线支撑,由于昨天上证日线背离已化解,调整空间和力度有限,深成指结构仍没完全形成(再跌就要小心了),创业板探5天线回升,仍在1900附近,属强势整理,还需观察能否稳在1900一线,否则可能再次引发回跌,总之在连涨数天后调整一下也属正常,应是对之前6连阳的一次技术休整。

  上证看3416-3400支撑力度,观察深成指日线结构是否形成

  周二市场全线回落,除了技术面之外,也受到10月经济数据回落的负面影响,今日国家统计局公布了10月多项经济数据,其中10月规模以上工业增加值同比增长6.2%,预期6.3%,前值6.6%,前10月房地产销售增速放缓。M2增长8.8%,创纪录新低,货币发行量大幅减少,预示市场资金面将趋紧张。在连续上涨之后,市场本身在3450之上压力就越来越大,现在又叠加消息面的影响,因而出现今天这种走势也就不足为怪了。

  昨天我们是从技术上做出提示,目前市场的压力开始加大,特别是在3456-3486,今天上证最高只到3450,虽又创反弹新高,但上冲幅度却越来越小,今天的表现意味着主力资金在3450点上方不敢贸然进攻,在下跌时也没有明显的主动性护盘,从中或可以看出,“无形之手”(管理层)不希望市场短线涨得太快,最好还是进两步退一步。

  昨天上证日线背离化解后,向下调整空间有限,应会回踩3416-3400区域,不破3400,还会震荡向上,创业板如不能稳在1900,则会再退守1875-1850,周三要注意深成指日线结构是否会形成。

  买卖方向不要做反做乱,白马股及科技类回落还是机会

  我们从周一开始提示,在连续冲高后,短线或又面临节点的变化,要注意买和卖的方向不要做反和做乱。从时间上看,还是有一定超前预判的,现在市场本身操作难度很大,指数涨,多数个股却下跌,如果再踏不好大盘节奏,结果会损失更大,因而在连续上涨之后,投资者还不能太兴奋,还是要以反向思维和操作为主,虽然可能没卖在最高点,但基本不会犯方向性错误。即便只是小区间的波段起落,如果都能尽量踩好,那么你对市场的节奏感细节把握会比较自信。

  目前的调整属于连续上涨后的技术修正,上升趋势依然未变,蓄势整固后会有利于市场继续震荡上行,还会有创新高动能,所以不必对这样的调整过于担心,下面要观察3416-3400区域的支撑力度,创业板及深成指比较敏感,

  因而还要控制好仓位,等调整之后,仍可逢低吸纳已开始回落的白马股以及科技类龙头股,以及提前完成调整的其他热点品种,今天走得比较强的是钢铁、煤炭、水泥等资源类板块,以及上海自由港、环保等,这些板块已沉寂了一段时间,今天大盘回落,它们却涨了。

    文章来源:微信公众号钱眼

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《操盘丨技术面叠加消息面引发回落,关注深成指日线结构是否形成!...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。