和讯财经端 注册

沪指失守五日线 次新跳水变“刺心”

2017-11-14 21:15:01 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:皮匠投资圈。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  沪指失守五日线 次新跳水变“刺心”

  以白酒家电为代表的大消费股下跌拖累了指数,沪指多头未能七剑下天山。

  今天涨停家数37家(不含ST股),跌停家数7家,正常连板个股一家,个股涨少跌多,市场赚钱效应弱。

  稳步上扬退一进二进的白马股集体回调,是短暂的休整还是见顶还不好下结论。但最活跃的次新股今天次新股午后跳水,高台跳水受重挫,龙头股中科信息跌停、京华激光跌停,可是永福股份、阿石创、联合光电、寒锐钴业等20余股跌超5%。这一群体短暂的疯狂也许会告一段落。

  上海自由贸易港依旧活跃,其中上海物资强势涨停,另外华贸物流(603128,股吧)、上港集团(600018,股吧)、东方创业(600278,股吧)等均现较大涨幅。消息方面,商务部表示,正会同上海市和相关部门研究制定设立自由贸易港的有关建设方案。作为国内首个自贸试验区,建设自由贸易港被视为上海自贸试验区3.0版的重要突破口。

  钢铁股在八一钢铁(600581,股吧)带动下持续反弹,八一钢铁已近前期高点。

  整体来说,崩跌的股票开始变多,以规避风险为上。

  10月份相关经济数据陆续公布,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.2%,增速比上月回落0.4个百分点,比上年同月加快0.1个百分点;全国服务业生产指数同比增长8.0%,增速比上月回落0.3个百分点,比上年同月加快0.2个百分点;全国居民消费价格同比上涨1.9%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。总体来看,10月份经济数据相较于上月有所回落,但是同去年相比还是在稳固攀升中。

  皮匠投资圈(微信号(pijiangtouzi)认为,主板的指数仍将保持平衡,震荡上行为主。除开消费大白马股外,更多的机会在于中小创里的科技股。

  操作:

  持股未动。

  你把我灌醉“昨天的狂欢创新高之后,今天白酒股集体回调,上演了一把你把我灌醉的行情,沪指多头未能七剑下天山,连五天线也失守了,跌停的股票也开始增多,这也许是个调整的信号。”牛皮匠说。

  “是啊。还有家电股也是高位回调节器,你认为白马消费股都会一骑绝尘不回头上涨之时,它们就偏偏回头了。高位的回头了,低位的仍然在闪崩,这指数自然也就下来了。”犟皮匠说。

  “这样也好,洗洗更健康。通过调整,可以大浪淘沙,看清接下来的市场变化,然后去适应它。”嘴皮匠说。

    文章来源:微信公众号皮匠投资圈

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《沪指失守五日线 次新跳水变“刺心” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。