和讯财经端 注册

世纪华通1.5亿元收购文脉互动51%股权

2017-11-15 04:10:47 证券日报 

  本报记者 谢若琳

  11月14日晚间,世纪华通(002602,股吧)发成公告,上市公司全资子公司无锡七酷投资有限公司(以下简称:七酷投资)近日与李刚、樟树市浩宇投资管理中心(有限合伙)(以下简称:浩宇投资)签署《北京文脉互动科技有限公司股权转让意向书》,以1.5亿元对价合计受让其持有的北京文脉互动科技有限公司(以下简称:文脉互动)51%股权。交易完成后,文脉互动将成为世纪华通控股子公司。

  事实上,世纪华通2014年通过收购天游软件及七酷网络开始试水游戏行业,如今盛大游戏100%的股权拟注入更是提振了公司在游戏行业的地位。

  值得一提的是,本次收购标的文脉互动在页游行业中排名靠前,世纪华通表示,此次交易是基于公司整体战略发展的规划,出于提升公司业务的考虑,本次交易有利于公司持续推进产业布局,符合公司长远发展的战略定位。

  公司资料显示,文脉互动自2014年12月份成立以来主要专注于传奇类网络游戏的受托定制开发及自主研发,积累了丰富的传奇类网络游戏的研发经验。此外公司凭借其自身优良的游戏设计制作水平、良好的内部管理、优秀的游戏产品和后续的发展潜力,获得了以360游戏、中手游为代表的国内顶尖游戏发行商的青睐。

  业内人士认为,世纪华通本身就在页游板块深耕已久,收购文脉互动加深了公司在页游板块的布局。此外,世纪华通及拟注入盛大游戏体内的众多IP也能与文脉互动形成协同。

  除了业务协同外,文脉互动亦作出相关业绩承诺。公告显示,本次交易中,樊英杰作为文脉互动实际控制人承诺,标的公司2018年至2020年年度经营业绩分别不低于5000万元、6000万元、7200万元。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《世纪华通1.5亿元收购文脉互动51%股权》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。