和讯财经端 注册

江泉实业董事集体请辞“倒壳达人”退出后公司首现大动作

2017-11-15 04:10:23 证券日报 

  本报记者 桂小笋

  昨日,江泉实业(600212,股吧)发布公告称,包括董事长查大兵在内的多位董事、监事请辞,“因工作原因,申请辞去其所担任的公司董事、董事长及董事会专门委员会相关职务,辞职后查大兵仍担任公司总经理职务。”

  由于公司此前出现股权变动,此次人事变动也引发了投资者的关注,对于此次人事变动和此前股权变更之间的关系,以及后续的董事人选安排,《证券日报》记者致电公司进行咨询,公司未予答复,只是建议关注后续公告。

  多位董事监事同时辞职

  除董事长之外,江泉实业的多位董事、监事递交了书面辞职报告:公司收到董事田英智、邓生宇、罗佳提交的书面辞职报告。因工作原因,田英智申请辞去公司董事及董事会专门委员会相关职务,邓生宇、罗佳申请辞去公司董事职务。

  此外,公司还收到独立董事郑云瑞、张从戬提交的书面辞职报告。因工作原因,郑云瑞、张从戬申请辞去公司独立董事及董事会专门委员会相关职务。

  鉴于上述人士的辞职,将导致公司独立董事人数少于公司章程规定人数,且公司董事会人数低于法定要求,根据《公司法》及《公司章程》的相关规定,上述人员的辞职将自公司股东大会补选出新任董事、独立董事之日起生效。

  除董事会之外,监事会也收到监事会主席陈娟的书面辞职报告,因工作原因申请辞去公司监事会主席职务。为了保证监事会的正常运作,按照《公司章程》的有关规定,陈娟的辞职自监事会选举出新任监事会主席之日起生效。陈娟辞去监事会主席职务后,仍将担任公司职工监事职务;同时,公司收到监事车丽、李黎的书面辞职报告,因工作原因申请辞去公司监事职务。为了保证监事会的正常运作,按照《公司章程》的有关规定,二人的辞职自公司股东大会选举出新任监事之日起生效。

  对比公司去年年报内容可知,上述人士辞职后,董事会、监事会将全面换血。

  被“倒壳达人”转手

  江泉实业前身系临沂工业搪瓷股份有限公司, 2015年6月23日,华盛江泉集团有限公司向宁波顺辰投资有限公司转让其持有公司已发行股份约6840万股,向李文转让其持有公司已发行股份2500万股。江泉实业大股东之位因此易主。

  宁波顺辰实际控制人为郑永刚,在资本市场多有运作,被称为“倒壳达人”,接手江泉实业之后,也多次策划重组、卖壳。直至今年7月27日,宁波顺辰和深圳市大生农业集团有限公司签团股权转让协议,宁波顺辰将其持有的江泉实业约6840万股转让给大生农业集团,转让完成后,实际控制人将变更为兰华升。

  “大生集团本次受让宁波顺辰所持江泉实业股份的目的是取得上市公司控制权,未来通过行使股东权利来改善上市公司经营管理,增强上市公司的盈利能力。”上市公司公告称。

  查阅江泉实业的过往财务报表可知,近年来,公司的业绩时好时坏。此次公司董事、监事的集体辞职之后,公司在“新东家”的带领之下将走向何方,本报将继续给予关注。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《江泉实业董事集体请辞“倒壳达人”退出后公司首现大动作》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。