我已授权

注册

美股周报:购物季节开启 消费持续走强

2017-11-20 10:29:24 和讯网 

美股周报:首季收关在即 市场休整等待新财季

    【名家简介】

  美股很美——加拿大毕肯证券学院(Beacon Securities Institute)校长。从事市场工作15年,曾经在美国加拿大和中国等跨国公司担任高管职务。目前是全职美股交易员,具有10多年美股交易经验,创办了专业美股期货实盘培训教育体系。

  美股很美在线解析美股实况,点击进入:美股很美直播室 

  本周美股前瞻(11月20日 - 24日 )

  [本期导读:本周四美股因感恩节休市一天,通常年底购物季节的大幕也将从这一天开启。考虑到本周只有4个交易日,预期股市整体成交会比较清淡,市场继续在通道内运行的可能性更大一些。上期周报提醒大家布局消费股,前周该板块领涨,资金持续流入。本周大盘演变路径以及各板块投资机会,详情可参看文中具体说明。]

  本周四美股因感恩节休市一天。通常年底购物季节的大幕也将从这一天开启。上期周报提醒大家,消费股通常年底会表现较强,可提前布局。耐用消费品和必需消费品前周涨幅位居标普九大板块前两位。其中零售店、服装、玩具、酒店、食品等均大幅上涨。标普500家公司中全周涨幅前20位的股票中,消费类就占据15席。其中FL全周+35%,MAT+28%,FOSL+20.5%。资金持续流入该板块。

  相比之下,其它各板块走势显得非常纠结。金融、能源、基础材料等板块上周快速回调,医疗板块调整已经进入第六周。除少数个股外,这些板块中的大多数龙头股上周三均探至前期起涨位置或者中长期均线支撑后回升,短线有止跌迹象。本周可留意是否会继续反弹。前期强势的军工板块出现集体回落迹象,仅有少数机械龙头股维持上行态势。科技巨头FAANG以及前期强势的软件类个股继续高位横盘整理,无力向上拓展。只有少数二线芯片股继续维持上行态势。

  标普SPX上周三跌破前期低点2566创出本月新低2577,后半周多方发力,股指被强势拉回,全周仅微跌3点收盘。恐慌指数短线飙升至14.5均值附近后大幅回落。整体而言,多方依然占据主动。但是,投资者后市也需要引起特别警惕。目前SPX周K线已经连续形成两根阴十字星组合。本周走势就变得微妙起来。如果股指再次跌破前周低点2557-2560区域,股指短线就可能会出现快速杀跌走势,从而拉大阴线。考虑到本周只有4个交易日,通常重大节日前市场维稳为主。因此预期本周股市成交会比较清淡,股指大幅破位和大幅上行的概率都不大,市场继续在通道内运行的可能性更大一些。短线技术形态上本周初首先关注支撑2573-2565区域支撑是否有效,只要多方坚守该区域不失,后期可望继续向趋势通道上沿反弹。前方阻力分别位于2596-2590区域,然后是2597-2608区域。目前SPX中长期依然走在上升趋势通道内,现在言顶还为时过早。11月SPX趋势通道上下沿依然是前几期周报提示的2521和2638区域。

  其它指数方面:中小盘指数RUT周三回撤前期高点1452后快速反弹,纳指周四直接跳空高开突破前期高点,显示市场风险偏好依然在上升,资金依然处于良性流动状态。本周可关注COMP短线6700-6740区域支撑,以及RUT短线1482一线支撑。

美股周报:购物季节开启 消费持续走强

  板块及龙头股表现

  能源板块:原油价格本周高位回落盘整,带动能源股整体快速回调。油田设备与服务类个股跌幅较大。OIH第三次在前期高点$26.2一线遇阻回落,周五暂时在$23.5一线企稳回升。XOP回撤到年线$34附近反弹。XLE再次回到前期起涨位置$66-$67一线,本周可关注这些ETF能否继续延续周五势头继续反弹。从中长期时间窗口来说,该板块需要更多时间休整。

  个股方面:龙头股中XOM和COP上周快速回落,股价已经分别接近年线和50天线支撑,短线可望暂时止跌反弹。CVX财报后跳空下行,近期继续围绕50天线整理。PSX股价形成上升三角形整理形态,依然维持上攻态势。OXY、DVN、EOG、FANG、CRZO、OAS、MRO等均回落到前期起涨平台位置后反弹,如果本周继续上行是调整结束信号,后期可能再次冲前期高点,短线可以择机介入。相对而言,NBL、APC、APA、PXD等依然运行在长期均线下方,走势稍弱。石化VLO继续新高,MPC继续高位横走拉平台,随时可能伺机上行。

  油田设备与服务类个股快速回落,整体领跌能源板块。SLB再次创出新低,本周需要快速拉回,否则后市不容乐观。HAL第三次冲击前期高点$46失败,股价快速回落至前期低点$41附近,本周可关注是否止跌。RIG回落至50/200线附近。BHGE在$34一线遇阻回落,再次回到前期低点$29.5附近后回升,本周可重点是否形成双底。

  金融板块:该板块前周快速回落后上周稍有企稳。银行JPM、BAC、WFC暂时在50天线附近找到支撑,C、MS、GS跌破50天线,但是周三开始从前期低点附近反弹。AIG上周出现快速下跌。其它前期走势较强的个股包括V、MA、AXP、UNH、TRV等也从高位开始回落。只有SQ、PYPL、TSS等少数第三方支付概念的个股继续创出新高,依然维持上行态势。由于金融股权重较大,该板块本周能否企稳反弹将直接关系到大盘走向,可密切关注周一走势。

  科技板块:科技巨头中FB、GOOGL、AMZN、NFLX、NVDA基本维持高位区间盘整格局,AAPL短线跌破$170-$171区域,有继续走弱迹象。题材股中OLED、MU、LRCX、AMAT继续创出股价新高,但是后两家周五高开低走,短线可能步入调整。AVGO和QCOM受购并消息影响继续高位震荡,其它前期走强的芯片股都回落调整。前周业绩不佳的SNAP暂时在$12一线获得支撑,后市可望反弹,强阻力在$14一线。TWTR也守住财报后跳空缺口上行,本周可望再次冲前期高点$22一线。光纤ACIA、AAOI上周出现超跌反弹,本周关注反弹是否持续。SHOP第二次冲击50天线,本周不上就会快速回落,需要特别小心。CGNX继续新高。软件行业依然最为强势,ADBE、RHT、CRM、VMW、WDAY、TTWO要么继续新高,要么维持高位横盘整理,伺机上行。本周CRM财报需要特别留意。TSLA周四发表电动卡车后股价高开低走,本周先关注$311-$313区域支撑,前方强阻力在$331-$332区域。

  医疗板块:该板块高位回落已经六周。上周后半段出现止跌迹象,但是反弹力度还不足。本周只有继续上攻才能确认调整结束。XBI前方关键阻力在$82一线。IBB年线失而复得,本周需要重新回到$311上方。前期大幅下挫的CELG、REGN、INCY均出现止跌迹象,但是反弹是否能持续尚需要观察。TSRO尚未止跌,暂时还不宜介入。GILD、AMGN失守年线后被迅速拉回,后市如何演变尚待观察。制药中ILMN走势相对较强,依然在50天上方小幅盘整。中小型股中JUNO和BLUE随时伺机冲击前期高点$61.6和$164.8一线。VRX从前期GAP上沿回升。医疗器械ALGN继续高位盘整,上行趋势尚未改变。本周可重点关注这些强势品种。

  消费板块:上期周报提醒大家多关注消费板块机会。前周耐用消费品和必需消费品两个板块大幅领涨。尤其是WMT财报超过市场预期,股价大幅跳涨突破前期历史高点,带动零售店集体走高。ROST股价也创出历史新高。COST、DLTR横盘整理,继续维持上攻态势。SIG突破周线下降趋势线,继续上行等待本周财报。前期下行的问题股M、JWN、JCP、UA等后均从底部企稳反弹,后续可望补涨。龙头股NKE周五跳涨,本周再次冲击前期高点$60一线。DIS从年线附近回撤后,暂时在前期高点$103附近获得支撑,短线尚未确认调整已经结束。

  服饰类股票继续反弹上行。KORS、LB继续小幅攀升。GPS周五短暂突破前期平台高点回落,本周密切关注是否能继续冲关。VFC继续小幅上行,走势较为迟缓,本周可望冲击前期高点$72一线。KSS自从财报当日逆转之后,周五回到50天线上方,可望继续反弹。FL财报后直接跳出前期整理3个多月的平台,中长期底部可望形成。URBN周一财报,但是股价上周提前放量突破前期平台,本周可密切留意后期走势。

  八月中开始走强的酒店股继续创出新高。其中MAR、HLT和H拒绝调整,继续慢牛。航空AAL、DAL、LUV、UAL等上周企稳反弹,本周需要继续发力收复50/200天均线方可确认调整结束。餐饮MCD继续高位横盘整理,SBUX连续两周站稳年线,本周可望继续上攻。MNST继续新高,快速上涨之后,短线需要盘整。KO八年来首次召开投资者日,市场对该公司新产品心存疑虑,股价快速回落。食品TSN突破前期高点$76一线,继续新高。CPB周五突破盘整近2.5月的底部区域,后市可望继续反弹。SJM财报后跳涨,摆脱了底部区域,短期休整之后可望继续冲击年线。其它食品企业如GIS、K、CAG等本周也将面临趋势线或长期均线压力,如果能成功过关,后市也将步入反弹通道。

  基础材料:该板块上周出现止跌反弹迹象。CLF、FCX、AA、ARNC等再次从前期低点附近反弹,金矿NEM、ABX等继续横盘整理。适合短线快进快出操作,中长期投资者依然需要回避。

  工业板块:军工整体出现回调,短线暂时回避。制造业龙头MMM和CAT在前期GAP处横盘整理,DE回撤前期突破平台$130-$131一线后回升,本周再次冲击前期高点,可重点关注。HON、GLW继续高位小幅震荡,依然维持上行趋势。

  中概股:上周大量中概股披露业绩。其中JD走出冲高回落,再次在$38一线反弹,该位置依然是中长期重要支撑。WUBA财报后突破前期平台$70一线上行,NTES放巨量飙升,全周上涨+21%。YY也放量创出历史新高,全周上涨+20.6%。JASO、SFUN、BSTI、YRD财报后股价变动不大。本周NOAH、BZUN、CMCM等公布财报,可密切关注。BITA周一盘前将公布业绩,股价已经连续两天放量下跌。VIPS周一盘后公布财报,但是股价连续三天大幅跳涨。大概市场没有不透风的墙所致。

  BABA继续维持高位小区间震荡格局。BIDU周三快速下挫至$226区域后被拉回,整体依然维$233-$247区间盘整格局。SOGO上市后股价表现一般,SOHU继续在$52-$53一线横盘整理,尚不能确定已经止跌。WB突破前高$108继续上行。上周提醒大家ZTO短线需要调整,本周该股快速回落,近期回避为宜。YUMC继续小幅走高,本周可望再次冲击前期高点。

  重要基本面事件日程

  宏观数据

  本周四美股因感恩节休市一天。周一公布先行指数,周二公布二手房销售数据,周三公布耐用品订单和消费信心指数,午后美联储会议纪要,周五PMI指数。

  企业财报:

  大公司财报批露基本结束,市场目光转向中小型股。但是本周依然有15家标普500成分股公司公布财报,其中不乏重量级公司,如HPE、HPQ、CRM、DE等。 多家中概股将公布业绩,可重点关注。部分公司财报日程如下:

  周一:A、BITA、INTU、 NOAH、PANW、SBLK、URBN、VIPS、ZTO

  周二:ADI、BZUN、CPB、CMCM、DLTR、GME、HPE、HPQ、 LOW、MDT、CRM、SIG

  周三:DE、SQM

  周四: Thanksgiving Day 休市

  周五: -

  截至到上周五,共有95%标普500公司公布了财报,总体盈利同比+6.1%,营收同比增长+5.8%。均好于财季开始前市场预期。标普前瞻市盈率为18,达到15年最高点,高于5年均值15.7和10年均值14.1。但是依然低于1999-2000年期间的峰值24.4。

  上周美股综述(11月13日 - 17日)

  大盘指数: 本周股指探底回升,收盘微跌,周K线二连星。SPX全周最低探至2557反弹,最高2590,收盘于2578,下跌-3点,跌幅-0.13%。道指收盘23358点,下跌-63点,跌幅-0.27%。科技和中小盘表现稍强,纳指收盘6782点,涨+0.47%。中小盘指数收盘1492,涨+1.19%。

  油价:全周最高$57.15,最低$54.81,收盘$56.71与上周持平。周K线收高位十字星,后市需要时间休整。黄金:本周回升,最高$1297,最低$1269,收盘$1296,涨幅+1.75%。 美元指数: 本周继续回落,最高94.54,最低93.31,收盘93.57,下跌-0.75%。恐慌指数:冲高后回落,本周上涨+1.24%报收于11.43。

  板块表现:标普9大板块6升3跌。耐用消费品+1.27%领涨,其次是必需消费品整体+0.88%和公用事业+0.54%。能源本周整体大幅-3.2%领跌,其次是工业-0.79%和科技-0.24%。

  本周整体涨幅超过+3%的分类行业包括:鞋业、服装、印刷、移动通讯、通讯设备、房贷金融等。

  整体跌幅超过-3%的行业包括:油田设备与服务、管道运输、油气开采、工业、电子办公设备等。

  市场深度:本周股指回落,但是两市股票涨跌比本周回升报3561:2618(上周2424:3748 )。创52周新高股票数量大幅减少至564(上周708)家,创52周新低股票数量增加至471(上周466 )家。价格位于SMA200年线上方的股票占比回升至61.8%上周59.9 %)。

  注:以上内容仅代表作者个人观点,供学习交流之用。读者应自行判断,并对自己的投资行为负责。Stay With the Price Action!

pictureIds
(责任编辑:何美铃 HF117)
看全文
和讯网今天刊登了《美股周报:购物季节开启 消费持续走强》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。