和讯财经端 注册

AT&T愤而反击:凭什么硅谷可以垄断 却不让我跟时代华纳抱团?

2017-11-21 15:59:00 华尔街见闻 

  面对美国司法部的阻击,AT&T终于还是坐不住开始了反击之战。

  在美国司法部于周一正式以反垄断为由起诉AT&T、寻求阻止其收购时代华纳后,AT&T用硅谷巨头的例子作为回击的“武器”。

  AT&T CEO Randall Stephenson在当天晚间召开的新闻发布会上表示,AT&T和时代华纳的收购案才845亿美元,远比不上那些互联网巨头的破坏力,离垄断还远着呢。

  政府辩称,拥有2500万电视消费者的AT&T与在所有媒体中只拥有个位数市场份额的时代华纳,合并之后会拥有不合法的市场影响力。

  这种说法不仅违背了逻辑,也是前所未有的!

  Stephenson还提到,如今大型互联网企业进军数字媒体,不仅向消费者直接提供内容,而且拥有的消费者人数远远多于传统媒体。

  现在的时代是,通讯和媒体行业正在经历根本性的改变。

  大型、规模巨大的互联网企业拥有上千亿美元的市值,正在产生巨大的原创内容,他们同时还直接向消费者提供这些内容。

  这意味着这些互联网企业同时搅动了通讯和媒体行业,而且正在以五年前我们大多数人无法想象的水平和速度完成。

  司法部官员早前认为,AT&T和时代华纳的并购可能会对其他平台涨价,有损消费者利益,同时会抑制行业创新。

  同时也有媒体报道,司法部要求AT&T在收购时代华纳之前,要么将CNN的母公司Turner Broadcasting出售,要么选择出售卫星电视业务Direct TV。

  不过AT&T此前就质疑美国司法部的动机,表示此次是垂直并购,而过去50年来从没有过起诉行业垂直并购的先例。这一点Stephenson在发布会上也再次重申,表示这个50年来从未有过的起诉只会对商业产生冻结效应。

  除了AT&T外,外界也在质疑,早就看不顺眼CNN的特朗普想借收购案打击CNN。

  华尔街见闻提到,这将是近十年来美国官方发起最大反垄断诉讼之一。对于行业来说,这次诉讼备受关注。

  尽管今年媒体业的并购交易数量不少,但是像AT&T和时代华纳这样的超大型并购很少,因此这次起诉的结果将决定未来大宗并购的趋势。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《AT&T愤而反击:凭什么硅谷可以垄断 却不让我跟时代华纳抱团...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。