注册

阿波罗IPO悬了 华宏医药年内第二次被立案调查

2017-11-22 10:43:36 和讯名家 
  11月20日盘后,两家新三板公司发布公告称,公司董监高被证监会立案调查。

  涉嫌证券市场操纵 阿波罗IPO或面临夭折

  11月20日,阿波罗(832568)发布关于收到证监会对控股股东、实际控制人调查通知书的公告。

  公告称,公司实际控制人陆金琪、邵军夫妇被立案调查。去年就已经提交上市申请的IPO面临夭折的可能性。

  2017 年 11 月 16 日,波罗机收到中国证券监督管理委员会送达的对公司控股股东、实际控制人陆金琪、邵军立案调查的《中国证券监督管理委员会调查通知书》。因涉嫌证券市场操纵,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证券监督管理委员会决定对上述人员进行立案调查。

  资料显示,2016年4 月1日,阿波罗向中国证监会提交首次公开发行A股股票并上市的申请,2016年4月7日领取了《中国证监会行政许可申请受理通知书》。

  中国证监会网站显示阿波罗是申请在上交所挂牌上市,目前排在第59名,前11名已通过发审会。保荐机构为东北证券(000686,股吧)、会所为信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)、律所为北京国枫律师事务所。状态为已反馈。

  根据相关规定,IPO的条件就是明确指出,董事、监事和高级管理人员等不存在涉嫌违法违规被中国证监会立案调查,尚未有明确结论意见。

  圈内人士称,阿波罗的实际控制人陆金琪、邵军夫妇被证监会调查,IPO可能会受到影响,严重的话,IPO可能会被强制终止。

  2017年半年报显示,阿波罗上半年实现营业收入1.75亿元,同比增长6.84%;净利润为1878.39万元,同比下降18.33%。

  华宏医药年内再收调查通知书

  11月20日,华宏医药(831488)亦发布公告称,因涉嫌信息披露违规,公司实控人盛龙才、财务总监况清娟于2017年11月16日分别收到证监会调查通知书,证监会决定对上述人员进行立案调查。

  值得注意的是,这是华宏医药年内第二次遭证监会立案调查。

  4月20日,华宏医药发布公告称,公司因涉嫌关联方资金占用未及时披露,被中国证监会立案调查。

  而在2016年4月12日,华宏医药因与控股股东存在资金往来且未履行决策审批程序及信息披露,被证监会采取出具警示函的监管措施。

  华宏医药2014年12月16日挂牌新三板,主要从事化学药制剂、抗生素制剂、生物制品、中成药等药品及医疗器械的批发,属于基础层企业。

  挂牌至今已成功完成6轮融资,融资额合计达6116.64万元。其中,2015年度完成5轮融资,合计募资4743.84万元;2017年度开年至今华宏医药尚未有融资计划。

  半年报显示,华宏医药2017年上半年实现营业收入2.22亿元,净利润231.39万元,较上年同期扭亏为盈,上年同期公司业绩亏损232.29万元。

    本文首发于微信公众号:直通新三板。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《阿波罗IPO悬了 华宏医药年内第二次被立案调查 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。