和讯财经端 注册

严监管压力持续 现金贷类中概股再度集体重挫

2017-11-23 00:32:00 华尔街见闻 

  从严监管的消息仍在施压,本周三现金贷类中概股再度集体下挫。

  周三盘中,拍拍贷跌幅一度扩大至17.3%,简普科技(融360)跌13.2%,趣店跌11.3%,和信贷跌6.1%。

  在此之前,媒体先后传出监管方对互联网小贷加强监管的消息。

  本周二多家媒体称,央行互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发特急文件,通知暂停发放互联网小贷牌照,认为部分机构开展的“现金贷”业务存在较大风险隐患。

  《证券时报》此后向接近监管部门人士求证上述通知消息属实。接近监管人士透露,监管部门后续或出台规范网络小贷公司的相关管理办法,可能涉及提高未来网络小贷公司批设门槛的内容。

  本周三21世纪经济报道获悉,央行及银监会将召集多地金融办开会,主题包括整顿互联网小贷。

  上述报道称,此次会议召集规格很高,由央行和银监会相关领导主持。参会的主要包括广东、重庆、江西、浙江等17个批准小贷公司开展网贷业务的省市。

  上述本周二的停发牌照消息传出后,当天盘前,趣店美股一度跌逾30%,距离历史最高点跌逾60%。信而富、宜人贷、拍拍贷盘前一度分别跌17%、近14%和逾14%。

  临周二开盘时趣店宣布,未来12个月回购1亿美元以内A类普通美股。此后上述中概股跌幅大多收窄。

  趣店收跌不足4%,信而富抹平所有跌幅转涨,收涨逾3%,宜人贷跌逾1%,但简普科技美股收盘跌幅较盘初扩大,收跌将近11%。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《严监管压力持续 现金贷类中概股再度集体重挫》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。