和讯财经端 注册

苹果申请可折叠屏幕专利 可折叠iPhone 2021年上市?

2017-11-24 08:34:56 新浪网  新浪科技

新浪科技讯 北京时间11月23日晚间消息,据美国专利与商标局(PTO)今日公布的一份文件显示,苹果公司(以下简称“苹果”)已申请可折叠屏幕专利,这意味着可折叠iPhone可能离我们不远了。

  新浪科技讯 北京时间11月23日晚间消息,据美国专利与商标局(PTO)今日公布的一份文件显示,苹果公司(以下简称“苹果”)已申请可折叠屏幕专利,这意味着可折叠iPhone可能离我们不远了。

  苹果在专利申请文件中描述道:“一款电子设备拥有一处可弯曲部分,允许该设备被折叠。该设备配备一块柔性屏幕,该屏幕拥有一处可弯曲区域。当设备折叠后,屏幕也可以随着弯曲轴进行弯曲。”

  事实上,早在一年前就有报道称,苹果正与LG Dis合作,开发可折叠的OLED面板。上个月又有报道称,苹果与LG合作为iPhone开发可折叠的OLED屏幕。此外,苹果还考虑对LG工厂进行投资。

  这两篇报道均指出,苹果将与LG开发可折叠的OLED屏幕。但此次苹果申请的这项可折叠屏幕专利适用于LCD、OLED和microLED三种屏幕。

  根据之前的报道,三星可能最早将于明年推出可折叠屏幕智能手机,而苹果的可折叠屏幕要等到2020年才能量产,意味着配备该屏幕的iPhone要到2021年才能上市。

  如果消息属实,届时苹果可能已经转向microLED屏幕了。与OLED屏幕相比,microLED屏幕几乎具备了OLED屏幕的全部优点,同时又提高了亮度和饱和度,另外能耗也更低。

  本周早些时候有报道称,苹果正联合台积电推进microLED屏幕技术的研发工作,预计未来几年内取代OLED屏幕。与OLED一样,microLED可能率先被引入到苹果智能手表中。(李明

 
(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《苹果申请可折叠屏幕专利 可折叠iPhone 2021年上市?...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。