和讯财经端 注册

美国FAANG股已成强弩之末?明年更具潜力股票在这里

2017-11-26 14:10:28 凤凰网 

  据市场观察网站报道,对于2018年,投资者可以考虑在投资组合中逐渐去掉“FAANG”。

  FAANG公司(包括脸书、亚马逊、苹果、网飞公司和谷歌母公司Alphabet)的股票在2017年暴涨73%。

  Renaissance Investment Management的首席投资官迈克尔·施罗德(Michael Schroer)表示,其他成长型股票同样具有吸引力,因为它们的估值更低。

  首先,我们来看看FAANG公司股票的市盈率和销售增长情况:

  根据FactSet的数据标普500指数目前的市盈率为18倍(股价与未来12个月加权总盈利相比较)的18倍,而一年前为16.5倍。

  看看亚马逊和网飞公司的高估值,很明显,投资者都在追逐努力创新和销售额增长的公司。两家公司都颠覆了整个行业。

  Renaissance Investment Management的总部位于肯塔基州科温顿,其为机构和私人客户管理的资产高达50亿美元。施罗尔(Schroer)同时还管理着AMG Renaissance Large Cap Growth Fund基金。

  在11月15日的一次采访中,施罗尔说:“

  很多人的注意力都集中在市盈率超过30倍的大盘股公司。

  虽然我们的投资组合中有部分这类股票,但市场上还有其他定价更合理的股票。”

  施罗尔于1984年加入Renaissance Investment Management。该公司于1991年制定大盘股增长策略。

  AMG Renaissance Large-Cap Growth Fund成立于2009年,管理的资产达1.82亿美元。据晨星公司(Morningstar)的数据,截至10月31日,该基金投资的56支股票中,有两支是FAANG公司的股票,包括头寸数量居第二的苹果公司股票,以及头寸居第11位的脸书股票。

  高市值成长型股票的估值更具吸引力

  施罗尔列举了三家成长型公司。

  相对于预期收益和自由现金流,他认为这些公司的股价颇具吸引力。
Applied Materials公司和Lam Research公司。这两家公司专门生产用于制造半导体的设备。

  Applied Materials公司和Lam Research公司。这两家公司专门生产用于制造半导体的设备。

  施罗尔表示,这两家公司所在的行业都在迅速增长。他还强调指出,在高市值公司中,大型计算机硬件制造商的股票比目前的科技类公司拥有更高的升值潜力。

  施罗尔称,Applied Materials提供的“产品种类更多”,但Lam Research的股票“更便宜一些”。而且在最近公布的季度财报中,Lam Research的营收增长幅度更大。

  此外还有Dollar General公司。该公司在实体零售商中独树一帜,其今年有望增加1000家新店。但施罗尔同样对该公司的单店销售额增长印象深刻,在截至8月4日的第二财季中,该公司营收增长了2.6%。

  以下是截至10月31日,AMG Renaissance Large-Cap Growth Fund持股的前10大公司:
美国FAANG股已成强弩之末?明年更具潜力股票在这里

  展望2018年

  回到市场的整体估值水平,在过去一年里,标准普尔500指数的远期市盈率大幅上升,但仍低于上世纪90年代末的水平:

  但对这两个不同时期的股市,施罗尔却发现了相似之处,即投资者都十分关注大型科技公司。这凸显了施罗尔与众不同的偏好,他恰恰倾向于对估值较低的成长型公司进行长期投资。

  施罗尔的另一个担忧是,通货膨胀率正在上升,这将让美联储更加顺理成章地加息

  不过,施罗德认为,只要通胀缓和,加息并不会抑制股市上涨。(双刀)

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《美国FAANG股已成强弩之末?明年更具潜力股票在这里 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。