和讯财经端 注册

台媒:中国科技股BATJ市值狂飙 年增1个亚马逊

2017-11-28 15:27:11 参考消息 

  参考消息网11月28日报道台媒称,大陆今年科技业成长惊人,不仅股价呈现飙涨态势,市值更是频创新高。以BATJ(百度、阿里、腾讯、京东)为例,股价可说从年初涨到年尾,气势惊人,整体市值已跨过1.1兆美元大关,BATJ全年市值的增加值更是跑赢一个亚马逊(Amazon),让全球见识到大陆网络科技产业惊人的成长力道,可说是无人可匹敌。

  据台湾《旺报》11月27日报道,最近受惠于业绩频传捷报,BATJ股价涨声响起,腾讯与阿里的股价在上周更是创下新高。其中,腾讯24日收报每股415.8港币,总市值39497亿元港币,折合5058亿美元,在21日股价一度来到每股439.6港币的天价。

  同样地在黑色星期五购物狂欢节带动下,阿里巴巴24日收报每股191.19美元,总市值达4836亿美元,22日股价曾一度升到最高点每股191.75美元。另外,百度24日收报每股249.42美元,总市值达866亿美元;京东收报每股39.21美元,总市值达558亿美元。整体BATJ总市值达1.1318兆亿美元。

  报道称,今年可以说是全球科技业的丰收年,不仅中国网络科技业展现强劲,美国科技股代表,如脸书、亚马逊、谷歌等股价涨幅也有30%至60%。只是大陆网络业者的增长幅度远超美国业者。

  报道称,从统计数据来看,腾讯年初市值2302亿美元、阿里巴巴2172亿美元、百度570亿美元、京东361亿美元,合计5405亿美元。但随着BATJ营运表现亮眼,其中腾讯与阿里股价涨幅都逾倍,百度与京东也有五成以上的成长力道。

  今年以来BATJ市值增加5913亿美元,亚马逊股价也不断创新高,24日收盘后总市值达5715亿美元,因此,BATJ市值的增加量等同再造出一个亚马逊。

  报道认为,尽管中美科技股频唱高调,但是还能狂欢多久,引发全球投资者关注。根据高盛报告,全球对冲基金依然押宝在科技业上,对冲基金有68%的多头投资组合集中在前10的业者,该数据仅低于2016年上半年的高点纪录,当时押宝幅度为69%。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《台媒:中国科技股BATJ市值狂飙 年增1个亚马逊 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。