我已授权

注册

比特币价格破1万美元,来看看美股市场的“比特币概念”

2017-11-28 22:11:00 证券时报网 

  证券时报网11月28日讯 证券时报记者 吴家明

  11月28日,全球多个交易平台的比特币价格突破1万美元大关,这股“疯狂”也传导至美股以及海外多个股市,相关“比特币概念股”也都因此大起大落。

  据海外媒体报道,美股市场也借机炒了一波与比特币相关的数字货币概念,特别是引发一轮低价股的炒作热潮。在27日美股交易时段,Digital Power公司承诺将于下周公布旗下Coolisys技术部门自主开发数字货币的进展报告,其股价随后直线蹿升,收盘涨幅达到惊人的163%,报收2.13美元。

  知识产权授权和管理公司Marathon Patent Group的股价盘中暴涨近50%,该公司在11月初收购了虚拟货币“采矿”公司Global Bit Ventures。此前,Marathon Patent Group一直都被视为数字货币市场上的“玩家”之一。

  有涨就会有跌,股价大幅下跌的就包括Riot Blockchain公司,其股价跌幅达33.9%,但此前该公司曾在11月初宣布购买1200台比特币开矿机器的购买计划,因此股价暴涨240%。

  值得注意的是,Riot Blockchain前身由美国生物感测器制造商Bioptix Inc改名而成。之前,海外市场里一些公司名中包含了“区块链”或其他数字货币相关用语的公司股价早已大幅上涨,这跟20年以前互联网泡沫时期中的情况如出一辙,当时如果一家公司在其名称中加入“.com”,那么其股价就会上涨。

  有谁?正计划在下次年会上将公司名更改为On-Line Blockchain PLC的英国股票数据供应商On-Line PLC股价也在周一上涨了32%,今年以来累计上涨了430%。此外,Hive Blockchain Technologies Ltd此前名为Leeta Gold Corp,今年以来其股价已暴涨2366%。

  对于海外比特币市场,前Fortress对冲基金经理迈克尔·诺沃格拉茨表示,比特币价格明年底可能达到40000美元。此外,以太币价格同期有望上涨两倍。资深投资人士Peter Tchir则撰文指出,尽管比特币早前与金融市场主流产品对接(如ETF、期货等),有助于推动其价格上涨,但最近大幅上涨及一些迹象表明,未来比特币的价格上涨可能有所放缓,甚至出现大幅调整。他还将对比特币的牛市观点转向中立。

  这时,越来越多的“美国大妈”正在入场,也似乎让人看到市场狂热尽头的征兆。目前,谷歌趋势搜索中“用信用卡购买比特币”的搜索量达到历史高点。研究机构DataTrekResearch公司分析师科尔斯指出,比特币是否处在泡沫当中,这一问题或许可在搜索引擎中找到答案。

  用信用卡购买比特币,显示是利用杠杆进入比特币市场的另一种方式。科尔斯认为,投资者倾向于利用信贷杠杆资金来推动一种不稳定的资产,一旦行情生变,由此引发的“踩踏式”崩盘行情影响力在资金杠杆的配合下将会呈现“几何级”上升。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。