和讯财经端 注册

阿里巴巴70亿美元债券发行吸引460亿美元认购需求

2017-11-30 08:52:49 新浪网 
新浪美股讯 北京时间30日彭博报道,阿里巴巴集团周三发行70亿美元债券,获得投资者追捧,认购金额达到发行规模的六倍多。

  新浪美股讯 北京时间30日彭博报道,阿里巴巴集团周三发行70亿美元债券,获得投资者追捧,认购金额达到发行规模的六倍多。

  彭博数据显示,阿里巴巴此次发债规模超过了中国恒大6月份66亿美元的发债规模,创出今年亚洲非银行企业美元债发行纪录。热切的投资者周三晚些时候已经在纽约盘后市场追捧阿里巴巴的新债。纽约时间下午6:13,阿里巴巴新发行的4.2%票息30年期债券升至101.2,高于99.8的发行价。

  瑞银资产管理驻香港的亚太固定收益负责人Hayden Briscoe在阿里巴巴完成债券发行之前表示,市场渴求一些高质量的新债发行,例如阿里巴巴。

  这家中国电商巨头发行的新债分五部分,期限分别为5.5年、10年、20年、30年和40年。因未获授权公开评论而不愿具名的知情人士称,投资者的认购金额达到460亿美元。

  其中10亿美元4.4%票息40年期债券收益率较可比政府债券高出1.58个百分点,低于承销商此前谈论的约1.8%。彭博数据显示,这是有纪录以来中国企业发行人发行的最长期限债券。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《阿里巴巴70亿美元债券发行吸引460亿美元认购需求 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。