和讯财经端 注册

对政策类似的联储主席的不同反应

2017-11-30 10:22:16 和讯 

  原文发表于美国时间2017-11-29

  昨天不论是政府将要被关闭的阴影,还是北朝鲜洲际弹道导弹的挑衅性试射都没有阻止股市的上涨。这些事件有可能会放慢市场的进展,但在参议院的税收法案获得预算委员会的批准并为参议院辩论和最终投票铺平了道路后,股市又恢复了动力。

  市场认为一切都安好,而且美联储主席提名的杰罗姆•鲍威尔(Jerome Powell)是一位好幽默的人,他在确认听证会上提供了一些有价值的提醒,他希望减少对银行业的一些监管约束,他期望提高联邦基金利率的方法应该是一个循序渐进的方式。

  据报道,市场参与者对于鲍威尔在管理货币政策的方法上听起来很像耶伦这一点感到鼓舞。这是减少监管约束的重点,是让金融股投资者兴奋的因素。

  令人兴奋的是标准普尔500指数成份股上涨2.6%,主要股指创新高。

  罗素2000上涨1.5%,是最大的赢家,因为假设许多国内小型企业将从公司税率下降中受益最大,

  货币政策将再次成为今天美联储主席耶伦在联合经济委员会提供经济前景论证的关注重点。

  耶伦女士准备的发言并不包含任何市场参与者已经了解她的观点之外的任何新内容; 不过,如果大家接受周二市场强劲的反弹是因为杰罗姆•鲍威尔(Jerome Powell)听起来像珍妮特•耶伦(Janet Yellen)一样,那么大家还要好奇,如果珍妮特•耶伦(Janet Yellen)听起来像自己一样,为什么今天股市不会走高。

  我们认为市场可能容易因过于自信将估值拉高了,从而也可能变得的脆弱,参议院税收改革的批准也不是有保证的。再说,这些疑虑也并不完全是新的疑虑。

  基本上,早盘并没有出现太多的抛售兴趣。标准普尔期货上涨2点,纳斯达克100指数期货下跌1点,道琼斯工业平均指数期货上涨84点。

  随着第三季度GDP的第二次估计的公布,支撑的一个要素是陡峭的收益率曲线,这通常是金融业的福音。如果再加上昨天金融部门的收益率曲线趋于平缓,证明了多头仍然掌握着股市的说法,

  无论如何,国内生产总值报告提供了一个令人鼓舞的消息,即三季度实际GDP增速从预估的3.0%上调至3.3%(Briefing.com的预期为3.2%)。 GDP价格缩减指数从2.2%下调至2.1%(Briefing.com 2.2%)。

  上调主要是由于非房地产固定投资从之前预估的3.9%大幅增高到4.7%,州和地方政府支出从-0.9%到-0.1%和私人存货投资从303亿美元增加到335亿美元亿。

  报告的主要结论是尽管受到飓风的影响,受消费者和商业支出的回升驱动,经济产出是自2015年第一季度以来最强劲的增长。

  国库券市场对这个消息也做出了恰当的回应。 2年期国债收益率上涨2个基点至1.77%,而10年期国债收益率上涨3个基点至2.37%。

  也许是最重要的一点是期货市场到没有什么显着的反应,因为在GDP报告公布之前,期货市场并没有吸引太多的卖盘兴趣。

  了解盈透证券,请登录官网

  (作者:Briefing.com,来源:IB美国盈透证券)

  这篇文章已被翻译成中文。原英文作者Briefing.com。如英文版本和中文版本之间有任何不一致,以英文版本为准。该文章中的分析仅为提供信息,不是也不应该被视为推销或招揽购买任何证券。文章中讨论的一般市场活动、行业或领域趋势、或其它基于广泛的经济或政治条件的内容,不应被解释为研究结果或投资建议。讨论中提及包括的特定证券、商品、货币、或其它产品均不构成IB推荐购买,出售或持有此类投资的建议。本材料不是也不意图针对个别客户的特定财务条件、投资目标或要求。在根据本材料采取行动之前,您应该考虑是否适合您的具体情况,并在必要时寻求专业建议。

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《对政策类似的联储主席的不同反应》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。