和讯财经端 注册

阿里为何要花5000万美元收购这家以色列公司

2017-11-30 14:47:22 中国证券网 

  (原标题:“达摩院”拼图?阿里为何要花5000万美元收购这家以色列公司)

  阿里巴巴将以3000万-5000万美元的价格收购Visualead,此番收购的目的是增强在虚拟现实(VR)和增强现实(AR)技术的研发。阿里还计划将其整合到“达摩院”中,并在未来3年投资150亿美元到其全球软件项目。

  阿里巴巴“达摩院”迎来了首个以色列实验室。

  11月30日消息,据以色列商业新闻媒体Globes报道,阿里巴巴将以3000万-5000万美元的价格收购以色列初创公司Visualead(视觉码),这也是阿里巴巴集团在以色列的首次收购。报道还指出,阿里巴巴将把Visualead整合到“达摩院”中,拟以此为基础建立以色列开发中心。“阿里巴巴达摩院”还计划三年内对新技术投资超过1000亿元人民币,并与各大高校合作成立实验室。

  据知情人士透露,此番收购Visualead的主要原因是,阿里预测未来虚拟现实(VR)和增强现实(AR)技术在电商领域很重要,所以想要以此增强相关技术的研发。而Visualead最近开发了一种新的AR产品,可以让网络平台商家将其产品录入一个3D视频中,然后放到网站以提升消费者的购物体验。

  公开资料显示,Visualead是以色列一家O2O与二维码技术创业公司,在视觉二维码的技术领域居先锋地位。该公司目前在荷兹利亚的办事处拥有20名员工,预计一旦成为阿里巴巴开发中心,还将再雇用40名员工。此前,Visualead已经完成了75万美元的种子轮融资和160万美元的A轮融资,并于今年11月完成了B轮融资。

  阿里巴巴与Visualead一直有着长期合作关系。

  2015年1月,阿里巴巴在Visualead投资500万美元,开发了一款二维码解决方案,使其成为中国电子商务公司在以色列初创企业的第一笔投资。今年11月,该公司宣布完成数百万美元的B轮融资,投资方为阿里巴巴。Globes的报道指出,此次收购完成后,Visualead将使阿里巴巴在两年内为用户提供更广泛的虚拟现实体验,包括使用3D眼镜,以便在网站上移动,就像购物者在一个真正的购物中心里做的那样,甚至是在家中测量衣服和鞋子。

  在今年10月的云栖大会上,阿里巴巴集团首席技术官张建锋表示,将成立承载“NASA计划”的实体——“阿里巴巴达摩院”。据介绍,“达摩院”将由全球各地实验室、跟各大高校合作成立的实验室、产学研协作网络三个部分组成。阿里计划未来3年内在特拉维夫、北京、杭州、圣马特奥、贝尔维尤、莫斯科和新加坡设立7个研发实验室,这次收购的Visualead预计将成为特拉维夫中心的基础。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《阿里为何要花5000万美元收购这家以色列公司 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。