和讯财经端 注册

联美控股市值4年涨10倍 60亿现金助其进入高速增长期

2017-12-01 17:54:00 中国网财经 

  中国网财经12月1日讯 近日,上市公司联美控股(600167,股吧)(600167)成功受让信达财险股份,成为其二股东。作为一家主营环保供暖的龙头企业,近半年来在金融市场动作频频,引发了市场热议。公司为何会出手金融市场,今后是否会确立供热和金融双主业结构?

  11月28日,在其举行的媒体开放日及项目异地复制投资者网上说明会上,联美控股给出了答案。

  联美控股节能环保集团总裁杨彤宇表示,公司主营业务为节能环保新能源,服务区域稳定,在所属地区属于行业领先。公司一贯致力于主营业务拓展,并取得了丰厚的回报。当前公司现金资产有近60亿,资金流十分充裕。在这样的资金支持下,一方面,在主营业务上,公司希望借着资金和技术的优势,对现有业务进行复制扩张,以沈阳为切入点不断在全省及全国范围内复制拓展,后期陆续收购、投资一些其他环保项目,加速异地扩张步伐。

  另一方面,也将关注一些金融、科技类的战略投资机会,包括全球范围内的前沿科技产品。提高闲置资金的利用,从而战略上提高现金回报率。

  公司董秘刘思生进一步介绍,公司在金融领域的布局,比如刚投资的信达财险,实际上是一种战略投资。联美控股非常看好信达财险的发展前景。另外并购信达财险也希望能产生协同效应,给公司的发展带来一定的促进作用。此外如果有合适的金融项目,未来联美控股也会考虑。

  申万宏源(000166,股吧)分析师表示,保险公司具有稳定的业绩和现金流,联美控股在维持清洁化供暖主业不变的基础上,战略性加码财险行业有助于充裕公司现金流,有助于优化其资产和财务结构。

  公司为何能坐拥良好的现金流呢,联美控股财务总监潘文戈表示,主要归功于公司的低负债率、经营活动的持续现金流入以及企业盈利的快速增长。他进一步介绍,公司主营业务的快速增长,主要受益于沈阳过去十年来城市建设规模的不断扩张,以及公司的区位优势。公司综合毛利率从2008年到现在维持一个较高水平,这归功于联美控股自主研发技术优势和精细化管理优势。过去的几年里,公司经营活动的现金净流入始终保持在10亿元左右,低负债率给公司未来发展带来更多的机会。

  据了解,联美控股资产总额接近100亿,目前公司股票市值已达220亿元,是4年前的10倍。公司是一家主营环保供暖的上市公司,公司拥有多种环保供暖技术,包括高效燃煤热电联产、水源热泵、生物质热电联产等,在环保供热领域有着丰富的经验,拥有着技术与管理的双重优势。公司最新三季报显示,前三季度实现营业收入13.38亿元,同比增长18.88%;实现归母净利润4.67亿元,同比增长56.83%。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《联美控股市值4年涨10倍 60亿现金助其进入高速增长期》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。