和讯财经端 注册

凯洋海鲜董事任职经历未披露 长江证券被股转采取自律监管

2017-12-04 17:22:39 和讯网  AI Robot

大连凯洋世界海鲜股份有限公司
大连凯洋世界海鲜股份有限公司

  和讯网消息 近日,全国股转系统公布对大连凯洋世界海鲜股份有限公司及公司董事长魏世凯、董事会秘书孙洪泽、董事赵宝刚,其主办券商长江证券(000783,股吧)以及法律顾问北京君嘉律师事务所采取自律监管措施的决定。

  全国股转表示,经查明,凯洋海鲜在公开转让说明书中未披露时任董事赵宝刚曾在大连雁山渔业有限公司担任财务负责人(1998 年 8 月至 2006 年 4 月)的任职经历。

  据了解,大连雁山渔业有限公司为凯洋食品(凯洋海鲜控股股东)的债务人,后因经营不善,资金链断裂,被凯洋食品提起诉讼后以资产抵债。凯洋海鲜未披露赵宝刚前述任职经历构成信息披露不完整。

  全国股转指出,凯洋海鲜的上述行为违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第 1.5 条、《全国中小企业股份转让系统公开转让说明书内容与格式指引(试行)》第四条、《全国中小企业股份转让系统公开转让说明书内容与格式指引(试行)》第十二条,构成信息披露违规。

  对于上述违规行为,时任公司董事长魏世凯、董事会秘书孙洪泽、董事赵宝刚负有主要责任;

  主办券商长江证券,未对董事赵宝刚任职经历进行调查,未发现其在公开转让说明书中隐瞒相关工作经历,未到公司住所地法院和仲裁机构走访、未收录重要法律文书,未尽到审慎核查、勤勉尽责义务;

  北京君嘉律师事务所,未对凯洋海鲜董监高职业经历向其在相关期间工作过的单位人事等部门进行查询函证;未到有关行政机关、司法机关、仲裁机关等公共机构进行查证、确认,并存在大量卷宗材料丢失的情形。

  鉴于上述违规事实和情节,全国股转决定:对凯洋海鲜以及公司董事长魏世凯、董事会秘书孙洪泽、董事赵宝刚采取要求提交书面承诺的自律监管措施;

  对长江证券以及北京君嘉律师事务所采取约见谈话并要求提交书面承诺的自律监管措施。

  资料显示,凯洋海鲜主营从事集水产品加工、研发、销售、保税仓储、进出口贸易及转口贸易等,公司于2014年11月12日在新三板挂牌上市,证券代码为831324。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
和讯网今天刊登了《凯洋海鲜董事任职经历未披露 长江证券被股转采取自律监管》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。