和讯财经端 注册

科技股集体下跌 微软创18个月最大单日跌幅

2017-12-05 04:38:00 华尔街见闻 

  微软股价今日下跌近4%,创下2016年6月来最大的单日跌幅。税改引发的科技股下跌仍在持续。

(上图来自Zerohedge.com)

  FANG,芯片股和整个科技板块都在下跌。Facebook跌近2%,亚马逊下跌2.5%,Netflix下跌1.7%,谷歌母公司Aplhabet下跌1.3%。AMD跌7%,Micron跌5.8%,英伟达跌5.7%。
(上图来自Zerohedge.com)

  华尔街见闻此前提到,科技行业将是因税改获益最少的行业。高盛策略师指出,税改将总体提振标普500指数明年的盈利,涨幅为5%。而科技行业的利润将因税改下降3%。

  Oppenheimer首席投资官Krishna Memani向CNBC表示:“税改之后,跨国公司使用的会计手法将被禁止。转向属地原则将增加跨国公司海外收入的税收。科技板块将受到最大的影响。”

  高盛分析师将科技行业的评级从超配下调至标配。高盛指出,科技行业将不会像其他行业那样获得大幅的减税。在目前的税改方案下,医疗保健和科技行业将是受益最少的行业。

  华尔街见闻本周提到,共和党的税改议案预计将把企业税下降至20%,而科技类公司目前所缴纳的企业税率为18.5%,已经低于目标水平。换句话说,特朗普税改其实是在给科技企业“增税”。因此,大量资金开始涌向能够享受到税改利好的产业,如金融、通信、工业等领域。

  据标普公司统计的数据,目前美国各行业实际缴纳的有效税率有很大区别,此次税改议案一旦通过,将利好那些目前税率较高的行业,而对科技企业并没有什么拉动作用。下图为各行业目前实际有效税率比较:

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《科技股集体下跌 微软创18个月最大单日跌幅》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。