和讯财经端 注册

再涨25%!瑞银看好明年美股涨势

2017-12-05 04:26:00 华尔街见闻 

  据CNBC援引瑞银集团首席美国股票策略师Keith Parker发言称,预计目前2650点的标普500指数将于明年涨至2900点。如果再把税改利好的因素考虑进来,他认为标普可能会飙升至3300点,较目前水平大涨25%。

  北京时间上周六下午14:50左右,美国共和党税改法案获参议院足够票数通过。根据最新通过的税改法案,美国的公司税率将下调为20%。预计特朗普将于2017年底前正式签署批准税改立法。

  Parker表示,预计标普将受税改利好消息提振上涨约9.5%。他指出,税改最大的受益者包括电信,金融和消费者酌情公司,这类公司的市盈率通常比标准普尔低。

  税改通过后,之前企业税偏高的公司股价纷纷上涨,今日美国银行股普遍上涨,SPDR银行业ETF KBE盘初一度涨约2.5%。

  而受税改影响,投资者纷纷将科技股卖仓,转向投资将在企业税下降中获益的公司,科技股、芯片股近日持续下滑,上周三美科技龙头FANG一度创自2016年2月以来最大跌幅。据美国媒体报道,税改预计将把企业税下降至20%,而科技公司目前企业税已经为18.5%,该税改对其几乎没有拉动作用。

  今日美科技龙头FANG依旧走低,截至发稿,奈飞跌约1.3%,谷歌跌约0.9%,亚马逊跌约2%,Facebook跌约1.5%。在标普道指齐齐走高的情况下拖累纳指跌超0.7%。

  美国芯片制造类股也下跌,AMD跌7%,Micron跌5.8%,英伟达跌5.7%。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《再涨25%!瑞银看好明年美股涨势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。