和讯财经端 注册

主力追踪:金融板块扛起防守大旗 20亿巨资力挺工商银行等3股

2017-12-05 16:48:58 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日沪指窄幅震荡,在权重板块的支持下稳守3300点,微跌0.18%,深成指再次回调,收跌1.45%。两市成交总额为4827亿元,较昨日增加754亿元。

  金融板块的集体爆发,为沪指守住最后一道防线,盘面上,保险、银行、券商等三个板块领涨两市,而前期强势的题材板块均受重挫,次新、人工智能、锂电池、芯片等板块跌幅居前。

  盘后的资金流向数据显示,银行板块净流入资金42.17亿元,位居榜首。其中,工商银行中国银行农业银行(601288,股吧)净流入资金量位列板块前三,分别是8.09亿元、6.49亿元、5.66亿元,上述3股合计净流入20.24亿元。券商板块今日也有净流入资金,为2.5亿元,板块中仅有中信证券(600030,股吧)净流入资金过亿,达2亿元。

银行板块资金净流入榜
银行板块资金净流入榜

  值得一提的是,保险板块虽然领涨两市,但却净流出资金30.17亿元,其中中国平安净流出资金量最大,为20.74亿元。

保险板块资金净流出榜
保险板块资金净流出榜

  近期金融板块表现良好,科德投资表示有两点原因。首先,银行股本身市盈率水平就很低,这使得板块本身安全壁垒较高。在目前市场风险偏好趋向保守的状态下,这样的品种比较受欢迎。再者,今年以来管理层不断提倡上市公司回馈投资者,“铁公鸡”公司的股价近期因此而下跌。金融作为两市分红率较高的板块,后续预计还会受到资金青睐。

  从市场整体上来看,广州万隆指出,本轮行情的调整主要是在超大权重股冲高回落的影响下开展。目前市场的共识基本上认为,当前行情是在大盘指数震荡上行7个月之后对应的周线级别震荡调整行情,目前无论是时间、空间上的震荡整理仍是不足够充分的。此外,从整体市场二八分化的运行特征来看,基于很多个股已经回调整前期低位附近,这意味着很多个股的调整可能已经存在非理性的情况。

           ===财道精粹内容===
  • 百家论市|创业板已是遍地黄金 勿盲目割肉
  • 本轮调整有望在今日结束 准备大仓位做多
  • 上证50为什么注定成为最好的避险港湾?
  • 天然气供需矛盾短期难解 煤化工企业受益
  • 草根学堂|年轻人必看:最合理的资产配置
  • 比亏损更可怕的是——你不会使用止损!
  • 散户首选:巴菲特曾先后8次推荐指数基金
  • 股市奇谈|教炒股的人为啥不直接炒股赚钱
  • 全职炒股一般持有多少资金,能养活自己吗
  • (责任编辑:孟行 HN111)
    看全文
    和讯网今天刊登了《主力追踪:金融板块扛起防守大旗 20亿巨资力挺工商银行等3股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。