和讯财经端 注册

天宝食品控股股东部分股份遭强平 拟停牌筹划资产收购

2017-12-05 20:10:07 和讯网  许祯

    和讯网消息 股价连跌之后,天宝食品控股股东质押的部分股票东莞证券强行平仓,不仅如此,未来其仍有众多股票存在平仓风险。或在此重压之下,上市公司天宝食品拟筹划资产收购重大事项,明天起将停牌。

  天宝食品今年前三季度业绩不佳,营业收入9.92亿元,同比减少11.67%,归属上市公司股东的净利润1.1亿元,同比减少26.65%。

  公告显示,十大流通股东中,楼益女、新华信托股份有限公司-新华信托华悦系列·浦发银行(600000,股吧)-金宝1号证券投资单一资金信托为新进流通股东。

  不仅如此,因汇率变动较大,该公司还预测2017年度实现利润较去年同期下降0-30%。

  业绩下滑之下,今年以来,该公司股价也遭遇滑铁卢。截至发稿,其全年股价已从13.44元/股跌至7.23元/股,跌幅接近50%,惨遭腰斩。

  而随着股价下滑,该公司控股股东质押的股票也出现了平仓风险。

  12月5日,天宝食品发布公告,公司控股股东大连承运投资集团有限公司于2017年12月4日、5日合计减持公司股票57万股。

  减持的原因是,2016年11月7日,承运投资向东莞证券质押了600万股公司股票,2017年7月18日,仅部分购回100股,并于2017年11月7日到期未还款发生逾期违约,致使其部分股票被东莞证券强行平仓。

  而截至公告日,承运投资向东莞证券质押的股票数为599.99万股,已被强行平仓57万股,剩余股票质押数为542.99万股,涉及违约处置的股票数为542.99万股。

  而值得注意的是,承运投资目前正与东莞证券沟通和办理上述债务偿还的相关事宜,不排除在手续办理过程中其股票再次遭遇强制平仓的风险。

  除了控股股东之外,11月11日,天宝食品的公告信息显示,其董事长股东黄作庆于2017年11月09日将其持有的2070万股股份质押给中泰证券股份有限公司。据了解,此次质押目的为融资。

  由此可见,该公司重要股东质押的股票均一定程度面临被强平的风险。

  或在此重压之下,天宝食品决定自2017年12月6日(星期三)开市起停牌,公告显示,该公司拟筹划资产收购重大事项,标的资产食品加工制造业。

           ===财道精粹内容===
  • 百家论市|创业板已是遍地黄金 勿盲目割肉
  • 本轮调整有望在今日结束 准备大仓位做多
  • 上证50为什么注定成为最好的避险港湾?
  • 天然气供需矛盾短期难解 煤化工企业受益
  • 草根学堂|年轻人必看:最合理的资产配置
  • 比亏损更可怕的是——你不会使用止损!
  • 散户首选:巴菲特曾先后8次推荐指数基金
  • 股市奇谈|教炒股的人为啥不直接炒股赚钱
  • 全职炒股一般持有多少资金,能养活自己吗
  • (责任编辑:许祯 HN020)
    看全文
    和讯网今天刊登了《天宝食品控股股东部分股份遭强平 拟停牌筹划资产收购》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。