和讯财经端 注册

开盘:沪指低开跌0.37%跌破3300点大关

2017-12-06 09:29:31 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 截止今日开盘,沪指报3291.31,跌0.37%,直接跌破3000点,创逾三个月低点;深成指开盘报10838.04点,跌0.15%;创指报1755.77,跌0.16%。

  从盘面上看,高送转板块涨幅榜前列,特钢居板块跌幅榜前列。

  市场观点:

  北京商股认为,之前次新股的跌停潮使得市场做多人气大打折扣,昨日更是出现普跌态势,除了以上证50为代表的权重股护盘外,板块个股呈现全面溃败之势。沪指尽管死守保住3300点,不过此点位已意义不大,跌破已成必然之势,今日指数低开或许就直接击穿,而短期中小创超跌题材股恰恰可能借此出现反弹之机。目前来看,市场短期面临较大压力,无论是权重股、题材股活跃都是以超跌反弹为主要逻辑,其持续必然较差,市场赚钱效应自然感受不到。操作上,短期以防范风险为主,可以适当关注权重股、白马股的反弹机会。

  巨丰投顾认为目前推动指数上涨的大蓝筹多处于高位,市场追高意愿不足、解禁股压力、央行资管新规以及市场缺乏赚钱效应等多重因素导致调整。权重成为本轮调整中做空的主要力量,经过连续调整后,周一止跌,上证50指数、沪深300指数逆市反弹;但上周超跌反弹的题材股在次新股及高送转杀跌影响下出现重挫,市场重陷低迷。周二上证50、沪深300继续反弹,中小创跌势不止。预计大盘将围绕3300点反复磨底,但机会往往是跌出来的,具备估值优势且业绩增长的错杀个股有望率先迎来超跌反弹行情。操作上,投资者可逢低关注低估蓝筹和年报超预期的成长股,但仓位不宜过重。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《开盘:沪指低开跌0.37%跌破3300点大关》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。