和讯财经端 注册

民生加银吴剑飞:价值投资不是对价值型股票的机械性持有

2017-12-06 12:52:42 中国证券网  王雪青

  中国证券网讯(记者 王雪青)民生加银基金总经理吴剑飞6日在国信证券(002736,股吧)2018年度策略报告会上表示,最近市场流行价值投资,但是价值投资并不是对价值型股票的机械性持有,必须结合风险控制、以价值分析为主体,以策略为导向的综合投资模型。

  他的研究显示,长期以来A股和GDP走势相关性并不明显,且也没有表现出来领先性。已知上一年盈利增速较高的公司在下一年继续保持较高盈利增速的概率仅为12.4%左右,而全市场范围来看连续高增长的公司占比在1.2%左右,A股值得长期投资的公司较少。

  从市场本身的角度来讲,大部分时间A股主要的行情变化由估值驱动,比如2006至2007年,2014至2015年。他认为,基于经济周期、政策导向、资金偏好等影响,A股周期、消费、成长板块轮动效应尤为明显。比如2006至2007年的“传统经济”周期,2014至2015年是“新经济”成长的阶段。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《民生加银吴剑飞:价值投资不是对价值型股票的机械性持有 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。