和讯财经端 注册

独家解盘:不破不立已经到来 3280点或成为阶段底

2017-12-06 15:18:21 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日沪指跳空低开开直接击穿3300点后震荡走低,尾盘突然异动拉升,跌幅收窄,创业板则大幅走高收涨1.46%。芯片概念尾盘二次爆发,带领题材股反击,次新股亦有不错表现。大盘跳空向下机会还是风险,不破不立尾盘V型反转能否代表调整结束?和讯股票特邀知名大咖火线解盘。

  【名家解盘】

  闲书股浪语:先做了这波超跌反弹再说

  目前从3450到跌破3347后的理论跌幅3250已基本达到,下探空间应已很有限了,超跌反弹随时会展开。后市即便还有下探筑底的过程,也得先反抽一波再说了。近期可将创指作为反弹的风向标看待,明天若能突破1795-1800的压制,多头将夺回短线的主导权。总体而言,大盘不能收回3360就是弱势,不能站回到3385之上就没有扭转跌势的可能,3250是理论跌幅的下沿,接近该点短线机会大于风险;创指突破1800才会转强,站稳1820才有扭转跌势的可能。

  股轩堂沈国卿:往下就是机会,不破不立已经到来

  指数今天早上顺势低开,然后开始震荡,最高反弹3296后开始回调。小盘股如预期领先权重,因此从短线而言今天是属于破位确立底部的行情,后市以短线反弹作为第一策略。但这只是反弹,还不会构成反转级别,关键要看量能。从上午量能来看,今天即使出现反弹后市也无法强势延续。后市成交量还有继续缩量需求去砸出真正的底,但是目前来看3280位置有反弹需求,如果反弹能够伴随放量则3280一线可能成为阶段底。

  天檀FB:先抑后扬能否定性为反转?

  空头氛围在本周演绎的较为浓厚,周初中小创及次新股连续两天的大跌之后,这种调整的力量开始传递至主板,今日沪指也开始跌破120日半年线支撑,在这种惯性下跌能量的作用下,预计沪指还有震荡整理的要求,投资者后期可重点关注3230、3170点两大支撑位。 而今日尾盘股指在中小创的带动下出现回升,继续给予短线超跌反弹的定位。

        ===财道精粹内容===

  • 曾经红极一时的“股神” 如今都怎么样了?
  • 为什么身边有钱人越来越多 自己却越来越穷
  • 一生必须要做的五大投资 你知道有哪些吗?
  • 身为当中一分子 不禁发问穷人应该投资什么
  • 赶紧围观 有这三种思想的人永远做不了老板
  • 为何觉得股市里的道理都懂,却依然在亏钱
  • 现在给你一百万或十年后给你一千万 选哪个
  • 巴菲特一直坚持的理念 许多人知道从来不做
  • 军民融合再获政策东风 板块正处于底部位置
  • 集成电路产业迎高成长期 细分领域龙头受益
  • (责任编辑:陈晓伟 HF093)
    看全文
    和讯网今天刊登了《独家解盘:不破不立已经到来 3280点或成为阶段底》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。