和讯财经端 注册

主力追踪:芯片板块再次燃起 23亿巨资爆买士兰微等14股

2017-12-06 16:44:30 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日沪指开盘即在3300点之下,盘中持续受挫,一度跌逾1%,尾盘有所回升,收跌0.29%,创业板尾盘快速上攻,大涨1.46%。两市成交总额为3934亿元,较昨日减少893亿元。

  从盘面上来看,权重板块和周期板块的集体下挫,给大盘带来一丝恐慌气息,但芯片板块犹如大海中灯塔,光芒虽弱,却给众多投资者一缕希望。板块中有士兰微(600460,股吧)、苏州固锝(002079,股吧)、聚灿光电、上海贝岭(600171,股吧)、台基股份(300046,股吧)、振华科技(000733,股吧)、盈方微(000670,股吧)、有研新材(600206,股吧)、兴森科技(002436,股吧)等9股涨停,另外全志科技(300458,股吧)、紫光国芯等均有较大涨幅。

  盘后资金流向数据显示,芯片板块资金净流入29.8亿元,位列两市榜首。其中,士兰微、华天科技(002185,股吧)、上海贝岭等净流入资金均过2亿元,位居板块前三,此外,紫光国芯、有研新材、苏州固锝、通富微电(002156,股吧)、兆驰股份(002429,股吧)、太极实业(600667,股吧)、澳洋顺昌(002245,股吧)、四维图新(002405,股吧)、长电科技(600584,股吧)、三安光电(600703,股吧)、兴森科技等净流入也均过亿元。上述14股合计流入22.94亿元。

芯片板块资金流入榜
芯片板块资金流入榜

  资金的大幅流入,或代表对该行业的看好。有机构表示,随着人工智能、大数据和物联网等新一代信息技术的发展,半导体行业进入了新一轮的景气周期。中国半导体行业协会CSIA的统计结果也显示,近几年中国集成电路需求量保持两位数的增速,其中2016年中国集成电路销售同比增速达20.1%。然而与中国对半导体需求高速增长相矛盾的是,我国半导体自给率仍处于较低水平。根据CSIA统计,2016年中国IC进口额高达2271亿美元,贸易逆差高到1657亿美元,进口额已经连续4年超过2000亿美元。

  西南证券(600369,股吧)指出,在国民经济“稳中向好”的背景下,电子信息行业也将继续保持平稳运行态势,全年行业增加值增长14%左右。另外电子产业多条产业链开始崛起,众多公司将受益国产替代的推进,半导体产业在国家政策和大基金的支持下将迅速发展。

  从市场整体来看,金百临投资认为,短线A股市场的走势有望进一步活跃,因为高弹性品种的强势有望聚集市场人气,所以短线A股的走势不宜过于悲观。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《主力追踪:芯片板块再次燃起 23亿巨资爆买士兰微等14股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。