和讯财经端 注册

盛天网络获准设立互联网小贷公司

2017-12-07 01:29:19 北京商报  刘双霞

  北京商报讯 (记者 刘双霞)A股上市公司盛天网络(300494,股吧)12月6日晚间公告称,近日,公司收到《关于同意武汉市盛天小额贷款有限责任公司试点方案的复函》(鄂金办发[2017]13号),湖北省小额贷款公司试点工作联席会议就设立武汉市盛天小额贷款有限责任公司做出批复,同意设立武汉市盛天小额贷款有限责任公司,注册资本5亿元。

  北京商报记者注意到,盛天网络今年9月13日公告称,为满足产业链上下游网吧业主、硬件供应商、个人消费者融资需求,构建产业链优势,湖北盛天网络技术股份有限公司拟在武汉市设立全资子公司——武汉市盛天互联网小额贷款有限责任公司,公司持有其100%股份。

  11月21日,互联网金融风险专项整治工作领导小组下发特急文件,要求自即日起,各级小额贷款公司监管部门一律不得新批设网络(互联网)小额贷款公司,禁止小贷公司跨区域经营。

  分析人士表示,地方监管机构应该不敢顶风批筹,可能收到批复的日期与公告日期存在时间差。北京商报记者在武汉金融工作局网站上未查到相关批复文件,具体批复时间仍待进一步核实。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《盛天网络获准设立互联网小贷公司》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。