和讯财经端 注册

花旗CFO警告税改或致200亿美元损失 股价盘后下跌

2017-12-07 06:07:00 华尔街见闻 

  花旗CFO John Gerspach在纽约高盛银行业会议的问答环节表示,该银行将减计大约160亿美元至170亿美元的账面递延税收资产。此外,花旗将为其海外所持有的资金交税大约30亿-40亿美元。

  递延所得税资产对公司公司而言是有利的,该资产允许公司在随后几年要求税收减免。但花旗以35%的税率对这些资产进行了税务规划。如果美国公司税率下调至共和党20%的目标,那么花旗的资产价值就会减少,必须减计。

  Gerspach说:“如果我们再看一下我们在这个税收法案中所了解的东西,特别是参议院版本,我们最精确的估计是,在法案签署的那一年,我们可能会受到200亿美元的损失。

  花旗股价周三下跌1.44%,盘后小幅下跌。

  这次税改法案是30多年以来对美国税法最大的一次调整。根据最新通过的税改法案,美国的公司税率将下调为20%。

  预计特朗普将于2017年底前正式签署批准税改立法。在特朗普签署之前,立法者需要解决此次参议院通过的法案与上个月众议院所通过法案两个版本间的区别问题。预计下周一参众两院代表就会开始着手解决两个版本之间的分歧,最终拿出一份法案呈交给总统。如果一切顺利,特朗普将在今年底正式签署该法案。

  参众两院通过的税改法案版本的主要条款都是相同的,都会将企业税率从35%减至20%,但为了获得更多投票(尤其是在参议院),对一些细节做了修改。比如,参议院版本中,开始实施新税率的时间点是2019年,比众议院版本推迟了一年。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《花旗CFO警告税改或致200亿美元损失 股价盘后下跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。