和讯财经端 注册

和讯股票内参:市场又现增持潮 半导体等题材迎利好

2017-12-07 08:05:22 和讯股票 

  【今日头条】

  1、证监会:保护中小投资者的合法权益就是保护人民群众的利益。证监会副主席姜洋在深圳主持召开系统驻深单位学习宣传贯彻党的十九大精神会议,姜洋强调,我国资本市场有1亿多散户,直接关乎上亿家庭、数亿人的利益,保护好投资者尤其是中小投资者的合法权益,就是保护人民群众的利益。

  2、证监会:5公司今日首发上会 4家过会 1家遭否。证监会12月6日消息,证监会发审委今日审核5家公司首发申请,其中,科顺防水科技股份有限公司、广东奥飞数据科技股份有限公司、南京聚隆科技(300475,股吧)股份有限公司、深圳市智莱科技股份有限公司首发获通过;厦门新立基股份有限公司首发未通过。

  3、银监会李丹在数字银行高峰论坛上表示,传统银行在向数字网络型的互联网银行业务转型的过程中,行业整体趋势由封闭走向开放,客户信息保护和网络风险防范是关键要点。

  4、新股申购:蒙娜丽莎和名臣健康将于12月7日进行申购,蒙娜丽莎申购代码为:002918,名臣健康申购代码为:002919。

  5、美国三大股指涨跌不一,科技股反弹助推纳指收高道指收跌0.16%,报24140.91点。纳指收涨0.21%,报6776.38点。标普500指数收跌0.01%,报2629.27点,连跌四日。油价下跌令能源板块承压。

  【板块掘金】

  1、世界互联网大会领先科技成果发布 北斗秀出黑科技:在第四届世界互联网大会上,北斗系统作为世界互联网领先科技成果首次发布。通过全球直播,中国卫星(600118,股吧)导航系统管理办公室冉承其主任向世界展示这一来自中国的“黑科技”。

  受益股:北斗星通(002151,股吧)、中国卫星、振芯科技(300101,股吧)。

  2、百度欲开放“AI+教育” 打造开放生态智能平台:12月5日,“智IN中国”2017百度教育年度盛典在京召开。百度总裁张亚勤表示,依托百度云,百度教育将不断地把百度在人工智能、大数据、云计算的最前沿技术能力向教育行业进行输出,推动人工智能与教育教学实践的深度融合。

  受益股:威创股份(002308,股吧)、视觉中国(000681,股吧)。

  3、半导体设备出货创新高 行业高景气延续:据国际半导体产业协会(SEMI)统计,第三季全球半导体设备出货金额达143亿美元,较第二季增长2%,较去年同期增长30%,创出单季历史新高。

  受益股:北方华创、长川科技、江丰电子。

  4、开工率低叠加环保督查 煤焦油价格连创新高:据百川数据显示,12月6日,煤焦油市场继续上行,再创历史新高。主产区主流4030-4650元/吨,较前一日大涨4.66%,东北、西北等新单价格大幅上调,下游刚需接单,短线低端陆续调涨为主。

  受益股:金能科技、永东股份(002753,股吧)、陕西黑猫(601015,股吧)。

  个股宝典】

  利好:

  传化智联:拟与中国电信雄安地区子公司合作开展智能物流业务

  东旭蓝天:与邢台市签署65亿生态环保项目合作协议

  康美药业(600518,股吧):与贵州省人民政府签订50亿元战略合作协

  东华软件(002065,股吧):与腾讯战略合作 涉医疗、金融等多领域

  保利地产(600048,股吧):11月签约金额364亿元 同比增长137%

  钱江水利(600283,股吧):二股东累计增持4.14%股份 持股比例增至20%

  东方电热(300217,股吧):控股股东拟增持不超过2%公司股份

  安德利:实控人拟增持100万股

  江泉实业(600212,股吧):控股股东及其一致行动人拟增持2亿元

  哈投股份(600864,股吧):股价不能完全反应公司价值 控股股东拟增持1-3亿元

  合力泰(002217,股吧):拟推总额不超20亿员工持股计划

  齐翔腾达(002408,股吧):拟实施总额8.5亿元员工持股计划

  天龙集团(300063,股吧):实控人及一致行动人溢价一成转让6.88%股份

  利空:

  亨通光电(600487,股吧):放弃收购美国通用电缆计划 7日复牌

  易明医药:8426万股限售股12月11日解禁上市 占总股本44.41%

  美达股份(000782,股吧):股东太仓德源拟清仓减持不超过5494.5万股 占比10.40%

  莱美药业(300006,股吧):股东邱炜拟减持不超过5%股份

  富瑞特装(300228,股吧):董事长减持150万股

  神州高铁(000008,股吧):三高管拟减持108万股

  重大事项

  京威股份(002662,股吧):第一大股东无偿向公司提供不超过20亿元借款

  智慧农业(000816,股吧):控股股东所持全部股份遭司法轮候冻结

  ST慧球:1元出售亏损资产 产生处置收益约1200万元

  万润科技(002654,股吧):实控人及一致行动人提前终止减持计划

         ===财道精粹内容===
  • 草根学堂|真正的交易!只关心这两件事
  • 投资最重要的事:不为人知的第二层思维
  • 巴菲特和索罗斯的交易精髓就这四个字
  • 关于价值投资的一些思考——从乐视说起
  • 散户不能赚钱的致命心态,你中枪了吗?
  • 股市奇谈|找寻交易圣杯 那也曾是我的梦想
  • 人工智能可以扫地做饭 那它能选出大牛股吗
  • 对于一个投资者来说 最重要的品德是什么?
  • 写给十年后的自己——如果我还活着的话
  • (责任编辑:陈晓伟 HF093)
    看全文
    和讯网今天刊登了《和讯股票内参:市场又现增持潮 半导体等题材迎利好》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。