和讯财经端 注册

和讯看盘:理性看待超跌反弹 震荡筑底是主旋律

2017-12-07 11:37:08 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日早盘上证50延续弱势,沪指震荡向下考验昨日支撑。白酒、保险、证券、银行等权重板块下挫,芯片、5G、军工等题材股表现强势。交投氛围连续两日回暖,市场方向该如何把握,和讯股票特邀知名大咖为大家午间看盘。

  【名家解盘】

  铁牛股市游击战:反复震荡筑底是主旋律

  市场缺的不是机会,缺的是找寻机会的眼睛。整体上看,昨日A市绝地反击之后,盘面开始有所活跃,场外资金逢低抄底布局态势有所抬头,但是,显然市场整体谨慎心态占主流,未来反复震荡筑底将是主旋律。

  闵非:今日平衡震荡概率大

  从上午运行的情况看,大盘低开在未能完全封闭当日缺口的情况下低走,盘中一度再破当日预测波幅下沿,尔后企稳。早盘信息提示,今日市场平衡市,由于分时量能萎缩及主力大单仍在小幅净流出,因此午后如不改变此种状况,维持平衡震荡的概率较大。根据平衡市特点,由于上午大盘处于下跌状态,因此午后仍有再次“V返“的概率。昨日大盘收长下影K线,今日回抽下影,从目前来看情况正常;而且今日回抽的幅度并不是很大,因此只要此处能够止跌,则后市反弹的力度可期。但真正确认反弹的性质,还需等到分时上能有效突破下降通道的上轨,否则参与期间仍应谨慎为主。

  闲书股浪语:超跌反弹不够强,但也是理性之选

  午后仍然以创指作为看盘的风向标,其突破1788才是真好,突破1795才是真强,若能突破1795-1800的压制,多头将夺回短线的主导权。今天大盘整理昨天下影线虽然不强,但也是理性之选,毕竟昨天的下影线区间早晚是需要回踩确认的。3250一线支撑初步探明后,一旦收复3300按量幅计算就有再冲攻击3347的可能。总体而言,大盘不能收回3360就是弱势,不能站回到3385之上就没有扭转跌势的可能;创指突破1800才会转强,站稳1820才有扭转跌势的可能。

  天极77:逢低布局一类潜力股(吸筹)

  目前市场仍处于短期磨底阶段,年末流动性紧缺的问题仍是限制市场持续反攻的重要因素,但3300的缺口回补是大概率事件。因此,短期内大盘将会围绕3300来回震荡,即年线与半年线之间的区域空间。此时需轻指数、重个股,场内有限的资金必然会形成局部结构性行情,板块热点之间也会加速轮动。操作上在控制好仓位的前提下,缩短交易周期,逢低提前埋伏。

  

(责任编辑:陈晓伟 HF093)
看全文
和讯网今天刊登了《和讯看盘:理性看待超跌反弹 震荡筑底是主旋律》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。