和讯财经端 注册

独家解盘:缩量透露大底信号 沪指两大支撑位新鲜出炉

2017-12-07 15:12:45 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日早盘沪指震荡向下考验昨日低点支撑,上证50延续弱势跌超1%,临近尾盘指数持续下跌,煤炭、钢铁等资源股领跌,证券、白酒、保险、银行等权重股下挫,高送转、参股360、5G等题材股表现亮眼。目前大盘仍处震荡筑底阶段,投资怎样才能把握住反弹机遇,和讯股票特邀知名大咖火线解盘。

  【名家解盘】

  天檀FB:沪指两大支撑位新鲜出炉

  中小创在周初连续两天走低后出现短期抵抗,但沪指盘中则再度下跌超30点,最低3263点又向我们指出的3230点目标靠近了一些。而中小创及次新股虽然出现两天抵抗性反弹,小盘股活跃度有一定提高,但这依然不能表明市场已经企稳,空头氛围重新转化成多头氛围,是需要一定时间的,目前还需要继续震荡。

  跑赢大盘的王者:创业板死亡成交量大底信号出现

  创业板在前前低1641点的成交金额是494.5亿,这几个月以来,创业板扩容不小,股票数量和总的金额都在增加,但是今天到14:41的时候,创业板的成交金额是480亿,那就意味着创业板竟然萎缩到了前低的死亡成交量,很显然,创业板已经确认了新的底部区域。

  闲书股浪语:回补下影线后再次反弹是大概率

  今天总体就是回补昨天下影线的格局。明天再次反弹的可能性大,但反弹力度不宜期望过高,3285-3296恐难逾越。明天仍以创指为风向标,看其能否突破1788-1795的压制,若能突破1795-1800的压制,多头将夺回短线的主导权。大盘只有收复了3300一线才有继续反抽3347的可能。总体而言,大盘不能收回3360就是弱势,不能站回到3385之上就没有扭转跌势的可能;创指突破1800才会转强,站稳1820才有扭转跌势的可能。

  趋势之友tf:上证50释放流动性,逢低继续低吸中小票

  总的来说短线情绪的回暖,上证50主动调整,会给小票较大的操作空间,短线的操作机会较多。近期表现较为强势的标的可以去低吸。总之,市场短线氛围的回暖,珍惜下跌浪中小周期背离的反抽机会,现在就是比较好赚钱的时候,当然目前指数走势暂且当反弹来看待,不能凭一根阳线就说见底反转。

            ===财道精粹内容===
  • 草根学堂|找寻交易圣杯 那也曾是我的梦想
  • 投资最重要的事:不为人知的第二层思维
  • 真正的交易者!只需要关心这两件事即可
  • 关于价值投资的一些思考——从乐视说起
  • 散户不能赚钱的致命心态,你中枪了吗?
  • 股市奇谈|哪些行业最赚钱?8张图快速看懂
  • 人工智能可以扫地做饭 那它能选出大牛股吗
  • 对于一个投资者来说 最重要的品德是什么?
  • 写给十年后的自己——如果我还活着的话
  • (责任编辑:陈晓伟 HF093)
    看全文
    和讯网今天刊登了《独家解盘:缩量透露大底信号 沪指两大支撑位新鲜出炉》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。