和讯财经端 注册

股票不断涨 美国“韭菜”跑步入市

2017-12-07 15:52:38 华尔街见闻 
  除了让“美国大妈”跑步入场的比特币之外,火热的股市也让散户们热情爆表。彭博社报道,美国在线券商TD Ameritrade最新的数据显示,刚刚过去的11月,该公司的客户已经连续第10个月净买入股票了。

  衡量散户热情的IMX指数也同时“爆表”,11月上涨15%至历史新高,这一涨幅也为历史上最大的单月涨幅。

  TD Ameritrade发现,散户们喜欢“扎堆”波动的蓝筹股,“逢低买入”是他们主要的操作手法。

  11月,美国司法部以反垄断为由出手干预AT&T收购时代华纳后,AT&T股价应声下挫,这时候散户们出手了;

  11月中旬,通用电气宣布下调股息等新闻后,其股价跌至5年新低,散户们又出手了。

  科技股也颇受散户们的欢迎,尤其是半导体芯片企业,Nvidia、AMD和Micron三家公司的股票都有买入。

  当然,中概股阿里巴巴也没有被忘记。上个月,阿里巴巴股价创下收盘纪录新高191.19美元。

  一路上涨的美股是“韭菜”入场的动力。

  11月,美股三大指数均达到历史新高,标普500指数首次触及2600点。截止11月底,标普500指数今年以来的涨幅超过18%。

  TD Ameritrade的报告指出,美国经济增速预期不断提高、工业生产数据也好于预期、失业率降至2000年以来新低、以及年底的假期季等因素都推动了股票的上涨

  不仅“韭菜们”热情高涨,也有机构依然看好美股。

  大多头瑞银近日的报告认为,在税改的助攻下,美股明年还能再涨25%。新上任的瑞银美股首席策略师认为,低至20%的减税方案将为美国上市公司带来9.5%的盈利增长,市盈率增加1.0x,2018年末标普500可上看3300点。

  然而,已经长达8年的牛市也让不少机构忧心忡忡。

  华尔街见闻提到,全球最大ETF管理商Vanguard在最新的研报中称,美国股票市场的回调几率高达70%,这较过去60年的常规水平高出30%。
(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《股票不断涨 美国“韭菜”跑步入市 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。