和讯财经端 注册

主力追踪:黑色系再现股期双杀 12亿资金出逃中国神华等7股

2017-12-07 16:34:47 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日沪深两市小幅低开,受权重板块和周期板块回调拖累,再度下挫,沪指收跌0.67%,深成指收跌1.01%。盘面上仅军工航天、黄金、核电等少数板块表现活跃,而昨日表现强势的芯片板块今日分化较为严重。两市成交总额为3500亿元,较昨日减少434亿元。

  黑色系今日再现股期双杀,钢铁煤炭板块持续走低,而在期货方面,黑色系尾盘竟突现跳水,焦炭主力合约收盘跌停,跌幅达8%,铁矿、焦煤等主力合约也一度跌停,收盘跌幅均超7%。

焦炭主力合约跳水跌停
焦炭主力合约跳水跌停

  盘后资金流向数据显示,煤炭板块净流出12.4亿元,钢铁板块净流出12.36亿元。个股方面,山西煤业、中国神华韶钢松山(000717,股吧)等净流出资金均过2亿元,另外,潞安环能(601699,股吧)、山西焦化(600740,股吧)、宝钢股份(600019,股吧)、*ST华菱等净流出也均过亿元。上述7股合计净流出12.2亿元。

  对于黑色系期货的跳水,有分析人士指出,一方面是近期期现价格拉涨过快过猛,螺纹更是创下单周涨幅500元以上,达到6年新高,个别地区强势站上5000元以上,远远超过热卷等板材品种,市场存在回调的需求。另一方面,市场心态变生微妙变化,随着价格持续飙高,市场恐高情绪升温,尤其一部分投机性需求警惕心理上升,多头开始伺机在高点获利套现,落袋为安。风险释放完毕前,短期市场回调空间尚存。

  消息面上,此前硅铁期货涨幅过大,郑商所出手调整其保证金和涨跌停板幅度标准,并发布风险提示函。要求自2017年12月7日结算时起,硅铁期货1801合约交易保证金标准由原比例调整为14%,涨跌停板幅度由原比例调整为8%。

  此外,据对冲研投的消息称,焦炭"空军"号称有至少50万吨的仓单(甚至传出可以组织200万吨),且大部分是贴水货,还有传出要组织25-40mm的小焦交割。

  受联动效应影响,股市中煤炭钢铁板块也大幅受挫,对此也有分析称,黑色系期货跳水预示着股市短期权重难行。没有煤炭、有色的支撑,短线跟随期货回跌,对市场有一定冲击。所以整体来说,短期权重难有机会。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《主力追踪:黑色系再现股期双杀 12亿资金出逃中国神华等7股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。