和讯财经端 注册

感谢美股牛市!美国家庭资产净值累涨逾七成 三季度再创新高

2017-12-08 02:18:00 华尔街见闻 

  *本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),编辑王维丹。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。*

  得益于美股持续牛市和房产市场回暖,美国家庭资产净值再度创造了新纪录。

  美联储本周三公布的美国季度财务报告显示,含非盈利组织在内,今年第三季度,美国家庭的资产净值达到96.9万亿美元,创造了单季最高资产净值记录。

  报告显示,三季度家庭资产净值环比增加约1.7万亿美元,绝大多数增长来自股票房地产。其中直接和间接持有的企业股票价值环比二季度增长了1.1万亿美元,所持房地产价值增长4000亿美元。

  美股牛市已接近九年。美联储上述报告整理数据显示,这期间美国家庭资产净值直线上升,从2008年到今年三季度已累计增长40万亿美元以上,涨幅超过70%。

  报告还显示,三季度家庭借款同比增长3.7%,略低于3.8%的二季度增速;三季度消费者个人贷款同比增长4.9%,增速高于二季度的4.7%;三季度按揭贷款同比增长2.7%,二季度增长3.0%。

  以下美联储报告截图展示了2007年以来美国家庭资产净值增长变化,以及美国家庭、企业、联邦及地方政府的国内非金融负债同比增速。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《感谢美股牛市!美国家庭资产净值累涨逾七成 三季度再创新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。