注册

独家解盘:增量资金暗中涌入 下周或迎报复性反弹

2017-12-08 15:13:29 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 三大股指全线收红,芯片、次新股、5G等题材板块大幅上涨,截止午盘,两市涨停个股逾40只。下周如何把握反弹机遇,和讯股票特邀知名大咖火线解盘。

  【名家解盘】

  薛利峰:阶段性底部确立 下周或迎报复性反弹

  周五的市场走势正如昨日所预判的那样出现了报复性上涨,沪指一举吃掉了昨日的阴线,形成两阳夹一阴的多方炮看涨形态。30分钟走势来看,沪指构筑小双底形态后已经突破了下降趋势线的压力,目前正受到颈线位及上方缺口重合压力,预计短期消化后将来突破性上涨,还没有上车的投资者抓紧时间赶紧选择优质标的逢低布局,下周开始反弹行情或将正式展开。

   杨晋勇:增量资金暗中涌入中小创

   从市场本身来看,我感觉今日多少还是有些所谓抄底盘入场的,算是多了些慰藉吧。从热点演绎的情况来看,比较有代表性的如半导体集成电路板块中,士兰微(600460,股吧)等领头品种有机构资金出逃迹象;5G板块却是在中兴通讯烽火通信(600498,股吧)等的走强下出现了复苏的苗头;家电、软件等板块出现了资金流入的情况。总体而言,可以感觉到市场有一只无形的手在轻托市场,与此同时,我仍然有较为强烈的感觉——有一股暗流在悄无声息的潜入以创业板市场为主的小盘成长股之中

  趋势巡航:下周大盘或许还有探底

  今天大盘探底回升,周线连续调整4周以后,今天收出下影线与实体等长的小阴线,显示大盘下方有一定的支撑,但支撑不强,否则,今天大盘应该可以拉升更猛,这点主要是因为大盘前几周下跌打击了市场人气,大盘下方60周均线在3224点附近,如果今天大盘能够直接砸到这附近,拉升可能会更好,今天大盘上攻没有量能,可能就是因为大盘回踩力度不够,下周大盘有望回踩到这附近,随后产生周线级别的反弹,但也只是反弹,后期大盘如果不能放量站上3350点附近,大盘后期还有再次探底。

  闲书股浪语:下周一的关键是反弹力度和量能

  今天如期收阳,涨势未尽,下周一还有反弹,关键是反弹的力度和量能,短期收复3300才有继续反抽3347的可能。创指仍然是目前反弹的风向标,看能否站稳1800一线。中期而言,3250一线已基本探明就是本次调整的底部区域;不能收回3360就是弱势,不能站回到3385之上就没有扭转跌势的可能;创指突破1800才会转强,站稳1820才有扭转跌势的可能。

(责任编辑:陈晓伟 HF093)
看全文
和讯网今天刊登了《独家解盘:增量资金暗中涌入 下周或迎报复性反弹》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。