注册

主力追踪:大数据行业进入黄金发展期 18亿资金率先布局

2017-12-11 17:18:58 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日沪深两市全线反攻,尽管盘面呈现普涨之势,权重题材齐头并进,但大数据板块的表现仍然可圈可点,板块中有银信科技(300231,股吧)、东方国信(300166,股吧)、暴风集团、天玑科技(300245,股吧)等14股涨停,另外,用友网络(600588,股吧)、荣之联(002642,股吧)等均有较大涨幅。

  盘后资金流向数据显示,大数据板块净流入资金18.35亿元。其中,美的集团资金净流入居首,为8.39亿元,其次是科大讯飞(002230,股吧),净流入3.86亿元,此外,江南嘉捷(601313,股吧)、中国联通格林美(002340,股吧)等净流入资金均过亿元。

  资金的大幅流入,或表示资金面对大数据行业的看好。工业大数据产业应用联盟上周五正式成立。联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,“没有数据,就没有智能;没有大数据应用,就没有产业智能。”

  此外,中国工信部已印发《大数据产业发展规划(2016-2020年)》,提出到2020年基本形成技术先进、应用繁荣、保障有力的大数据产业体系。大数据相关产品和服务业务收入将突破1万亿元人民币,年均复合增长率保持30%左右。

  除我国外,世界上其他发达国家也已意识到大数据所将带来的巨大商业价值。美国高德纳咨询公司去年7月估计,未来5年内,仅用于解析大数据的云计算一项,IT产业就将有超过1万亿美元支出,直接或间接促进企业向云计算领域转型。

  安信证券表示,中共中央政治局集体学习时强调推动实施国家大数据战略,或从顶层设计层面自上而下进一步推动和发展大数据的推广应用。从大数据产业本身而言,目前正处于高速发展的阶段。

  同时华金证券也指出,国家相关政策不断落地,大数据行业进入黄金发展期。同时,大数据与云计算、物联网、人工智能等创新技术联系日趋紧密,结合不同行业特点,将实现大数据行业在场景应用中的发现,这有望成为大数据最主要的发现手段。

  

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《主力追踪:大数据行业进入黄金发展期 18亿资金率先布局》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。