我已授权

注册

主力追踪:维生素板块逆风飞扬 近5亿巨资进场力挺

2017-12-12 16:42:14 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日沪深两市未能延续昨日的反弹走势,沪指再次失守3300点,宣告反弹结束。从盘面上看,权重股和题材股均受重挫,而维生素板块却逆市大涨,领涨两市,板块中新和成(002001,股吧)、金达威(002626,股吧)、浙江医药(600216,股吧)等均有不俗表现。

  近期维生素价格持续飙升,有机构分析指出,维生素的市场需求主要来自于饲料、食品、医药等行业,这些行业主要受人们的最终消费需求影响,周期性较弱,长期保持着平稳增长趋势。因此,从短期来看,维生素的价格波动更多来自于供应格局的变动。 环保压力的持续升级,维生素生产企业面临的环保压力日益加大。维生素涨价周期还将持续。

  基于对维生素行业的后市看好,资金面抱团维生素标的。盘后资金流向数据显示,维生素板块资金净流入4.97亿元,位居两市首位。其中,新和成净流入2.42亿元,位列板块第一,其次是金达威,净流入0.92亿元,此外,浙江医药、东北制药(000597,股吧)等均净流入大量资金。

  中泰证券表示,VA、VE目前仍处于供不应求的局面,并且在BASF、安迪苏相继宣布减产,本轮维生素行业景气持续的高度和时间有望持续超市场预期,因此继续看好本轮维生素行情

  从市场整体上来看,广州万隆预计短期行情仍会有反复,更多是基于技术性层面。而结合近期市场观点整理情况来看,市场似乎仍在担忧金融去杠杆对市场的影响。万隆认为,目前A股的杠杆率已经相对较为合理,金融去杠杆更多是对债市为对象。因此,一旦由于金融去杠杆的情绪面对A股构成冲击,导致超预期下跌的市场状态出现时,建议投资者介时可以考虑积极逢低介入。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《主力追踪:维生素板块逆风飞扬 近5亿巨资进场力挺》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。