我已授权

注册

沪深两市晚间重要公告一览 最新利空、利好消息集锦

2017-12-15 19:59:02 和讯股票  Echo

  12月14日晚间,多家上市公司发布公告,以下是重要公告摘要,供投资者参考:

  【利好公告】

  乐山电力:获国网四川省电力公司第2次举牌 持股达14.52%

  乐山电力晚间公告,国网四川省电力公司于2017年5-12月期间通过上海证券交易所集中竞价交易系统净买入乐山电力无限售条件流通股2492万股,占乐山电力总股本的4.63%。本次权益变动后,国网四川省电力公司持有具有表决权的乐山电力股份7815万股,占乐山电力总股本的14.52%。

  安徽水利(600502,股吧):中标3个PPP项目 合计金额逾50亿元

  安徽水利公告称,中标G329蚌埠长淮卫淮河大桥至怀远县卞河路段一级公路、城市中环线部分路段和解放南路PPP项目,项目建设投资约33.97亿元;中标阜阳智能制造产业园-无人机产业园一期工程公共基础设施PPP项目,项目总投资金额约8.03亿元;中标富平县城区市政道路建设工程PPP项目,项目估算静态总投资为8.12亿元。

  易华录(300212,股吧):联合预中标近40亿元PPP项目

  易华录晚间公告,公司与锦宸集团、中业慧谷共同组成的联合体参与了“泰州市华东数据湖产业园及智慧姜堰PPP项目”投标,日前,根据江苏政府采购网公示,由公司组成的联合体成为该项目预中标人。该项目总投资39.79亿元。

  首创股份(600008,股吧):中标12.57亿元PPP项目

  首创股份:中标三亚市农村生活污水治理工程 PPP 项目,中标金额125,749.79 万元。

  【利空公告】

  国民技术(300077,股吧):涉嫌信披违法违规遭证监会立案调查

  国民技术15日晚间公告,公司于12月15日收到中国证监会《调查通知书》,原因为公司涉嫌信息披露违法违规,因此证监会决定对公司进行立案调查。

  *ST东数:若今年仍不能扭亏为盈 股票将面临暂停上市

  *ST东数晚间公告称,公司2015年度、2016年度归属于上市公司股东的净利润均为负,根据《深圳证券交易所股票上市规则》规定,公司股票已被实施退市风险警示(*ST)。公司2017年前三季度归属于上市公司股东的净利润为-16,241.87万元,预计2017年度净利润为-25,000至-20,000万元,如果公司2017年度仍不能扭亏为盈,公司股票将面临暂停上市的情况。

  金发科技(600143,股吧):股东通过大宗交易减持791万股

  金发科技公告,股东宋子明12月14日通过大宗交易方式减持790.96万股,占公司总股本的0.29%。减持后,宋子明持有5%公司股份。宋子明未来12个月内不排除继续处置公司股份的可能。

  麦迪科技:股东合计减持11.27%

  麦迪科技:股东JAFCO与艮恒投资、鼎知资产签署股份转让协议,分别转让5.635%股份,合计减持11.27%。

  【重大事项】

  泛海控股:董事长卢志强不存在“躲风险”的情况

  泛海控股:公司经营稳健且各方面发展情况良好,公司董事长更不存在“躲风险”的情况。针对有关公司或公司董事长的不实报道或恶意揣测,公司将采取法律手段追究相关方责任。

  永辉超市(601933,股吧):实控人拟以8.81元/股转让5%股份给腾讯

  永辉超市晚间公告称,公司实际控制人张轩松张轩宁先生与腾讯签署《关于永辉超市股份有限公司之股份转让协议》,张轩松、张轩宁先生拟以8.81元/股的价格分别转让23058万股、24793万股(即合计47851万股)公司股份予腾讯,转让价款分别为20.315亿元和21.84亿元。上述转让股份合计占公司当前总股本的5.00%。公司股票将于18日(星期一)开市复牌。

  沧州大化(600230,股吧):控股股东持股挂牌转让

  沧州大化晚间公告,公司间接控股股东中国化工农化有限公司收到批复,同意其将所持有的公司控股股东大化集团50.98%的国有产权公开挂牌转让。如该次公司控股股东大化集团的产权转让成功,公司实际控制人可能发生变更。公司股票将于12月18日复牌。

  乐视网(300104,股吧):聘任刘淑青女士为公司总经理

  乐视网公告,公司董事会同意聘任刘淑青女士为公司总经理,同时变更公司法定代表人为刘淑青女士。刘弘因个人原因向公司申请辞去乐视网副总经理职务,辞职后仍担任公司董事会战略委员会委员及副董事长职务。

  金通灵(300091,股吧):拟7.85亿元收购上海运能100%股权

  金通灵12月15日晚间披露重组预案,拟以发行股份方式购买上海运能100%的股权,交易金额为7.85亿元;同时向不超过5名特定投资者募集不超过2亿元的配套资金。上海运能从事的能源发电项目成套设备供应及技术服务近年来保持快速增长。

  韶能股份(000601,股吧):终止2015年非公开发行股票方案

  韶能股份12月15日晚间公告,2015年公司拟向第一大股东前海人寿以及前海人寿的控股股东深圳市钜盛华股份有限公司非公开发行股票,募资总额不超32亿元。但目前,公司2016年第二次临时股东大会决议有效期已于2017年12月14日到期。综合考虑各种因素,经召开专题会议研究及征询券商、律师等中介机构的意见,公司决定终止本次非公开发行股票方案。

  深康佳A:拟约5.45亿元投建智能终端高科技产业园

  深康佳A12月15日晚间公告,因业务发展需要,公司拟在四川省宜宾市临港经济技术开发区投资建设康佳智能终端高科技产业园,并将手机等智能终端业务搬迁至该产业园。预计该项目固定资产投资额不超过5.45亿元,康佳智能终端高科技产业园的主要建设内容为厂房、办公楼、公寓、仓库及相关配套用房等,该产业园将部分用于承接公司手机等智能终端业务。

  

(责任编辑:彭双 HX016)
看全文
和讯网今天刊登了《沪深两市晚间重要公告一览 最新利空、利好消息集锦》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。