我已授权

注册

证监会核发IPO批文缩减至3家 筹资总额不超过37亿元

2017-12-16 01:47:56 证券日报 

  本报记者 朱宝琛

  本周证监会核发的IPO批文再次缩减:3家,筹资总额不超过37亿元。

  这是今年以来,证监会核发批文最少的一周。由此,今年以来,证监会已经下发了394家企业的IPO批文,筹资总额为2118亿元。

  昨日拿到批文的3家企业,分别是在上交所主板上市的成都银行股份有限公司,在深交所中小板上市的珠海润都制药股份有限公司,在深交所创业板上市的鹏鹞环保股份有限公司。

  证监会要求上述3家企业及其承销商分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  排队企业方面,根据证监会12月15日公布的数据,截至12月14日,证监会受理首发企业511家,其中,已过会27家,未过会484家。未过会企业中正常待审企业419家,中止审查企业65家。

  新股审核方面,根据证监会12月15日发布的公告,发审委将于12月19日审核河南金丹乳酸科技股份有限公司、四川安宁铁钛股份有限公司、上海广联环境岩土工程股份有限公司和万兴科技股份有限公司的首发申请。

  此外,昨日还有中国船舶(600150,股吧)重工集团海装风电股份有限公司、广东南方新媒体股份有限公司等12家公司进行预披露。根据招股说明书,中国船舶重工集团海装风电股份有限公司拟在创业板上市,发行数量为24000万股;广东南方新媒体股份有限公司拟在深交所上市,发行数量不超过3210万股。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《证监会核发IPO批文缩减至3家 筹资总额不超过37亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。