和讯财经端 注册

但斌:A股市场是存量博弈,蓝筹股崛起可能会是永久现象

2017-12-18 14:49:32 21世纪经济报道抢鲜报 
  但斌: A股市场是存量博弈,蓝筹股崛起可能会是永久现象

  12月16日,坚定看多茅台(600519,股吧)的东方港湾投资管理股份有限公司董事长但斌发表了他对2018年股市的看法,认为明年 A股市场将持续两极分化,蓝筹股将获长期资金关注。

  在投资方面,但斌认为真正的投资应该投资那些能够持续创造财富的公司,如从行业属性上看具有长远生命力的烟草行业、化妆品行业等,新时代的软件和计算机等行业也表现越来越出色。

  但斌提到,靠投资企业本身才是真正创造财富的办法。东方港湾2004年成立时,选择像贵州茅台(600519,股吧)、云南白药(000538,股吧)等最好的公司进行长期投资,但斌说,除了张裕和华侨城稍弱一些,其余每个公司都绽放出了时间的价值。“在今年洞郎事件最激烈的时候,我们也做出了适当的卖出决定,国内部分卖出了除茅台和腾讯以外的所有股票,等到事件缓和以后又买回来,只要能够避过像08年金融危机、白酒危机,还有2015年的系统性风险,还是可以获得比较好的收益的。”

  提及2018年的市场判断,但斌认为2018年会持续2017年两极分化的情况,他认为现在A股市场总的来说是存量博弈,唯一的变量是海外资金。2018年将开启蓝筹股的时代,而且持续时间很长,“2018年蓝筹股还是会获得足够的关注度,而且这个现象不仅仅是2017年的现象、2018年的现象,可能是永久的现象。”

  
(责任编辑:彭双 HX016)
看全文
和讯网今天刊登了《但斌:A股市场是存量博弈,蓝筹股崛起可能会是永久现象 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。