和讯财经端 注册

安永:中企赴美上市潮有望延续

2017-12-29 01:28:00 中国证券报 

  国际会计师事务所安永日前发布报告称,2017年美国市场共有174宗首次公开募股(IPO),筹资395亿美元,IPO宗数及筹资额较2016年分别增长84%及55%。2017年共有25家中国企业赴美IPO、筹资额40亿美元,IPO宗数及筹资额同比分别增长178%及83%。

  安永审计服务合伙人汤哲辉指出,随着美股牛市延续,2017年中国企业赴美国上市再掀高潮。中概股30指数更是较2016年底大涨64%,阿里巴巴和百度等中概股股价创历史新高,中国企业赴美上市迎来相对较好的窗口期,相当数量的中国企业正在准备赴美IPO,此轮赴美上市高潮有望在2018年延续。赴美IPO的中国企业从2011年的社交、媒体类互联网企业,到2014年的综合电商平台,再到2017年的教育、互联网金融服务业,也反映了中国新经济的发展趋势。(张枕河)

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《安永:中企赴美上市潮有望延续》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。