我已授权

注册

今年全球IPO数量创金融危机以来最高

2017-12-29 07:40:00 上海金融报 

  本报讯

  在全球经济携手复苏、主要股市交投利好、市场波动性屡创历史新低的2017年,全球企业IPO上市数量也创十年最高。

  据Dealogic统计,今年全球共有近1700家企业选择上市,数量创2007年金融危机以来最高,较去年同期增长44%。融资总额也同比涨44%至1960亿美元,为2014年以来最高。

  美国资本市场的IPO数量强势回归。Renaissance Capital 统计发现,今年在美上市的IPO案例为160宗,较去年的105宗跳涨了52%。总融资额为490亿美元,几乎比去年的240亿美元翻倍。其中1/3的上市公司来自于科技、媒体和电信行业,总融资额为125亿美元,是此前两年的总和。

  亚洲公司今年更喜欢赴美上市,总体融资规模49亿美元,占总交易量的13%。今年共有18个在美上市IPO融资超过5亿美元,有4个是亚洲企业,分别是趣店(10亿美元,单位下同)、腾讯参投的新加坡游戏电商Sea(9.89亿)、同为腾讯系的搜狗(6.58亿)和阿里巴巴控股的百世物流(5.18亿)。

  《华尔街日报(博客,微博)》援引Dealogic 数据称,今年共计16家中概股赴美上市,是十年来最火爆的年份之一,合计募资规模37亿美元,在全美IPO中占比约8%。但受监管等因素影响,中概股今年在美国“很受伤”,多达10只中概股已经破发,平均股价跌幅5.7%,超过5只跌幅高达两位数。趣店表现最差,较上市之初跌去60%。

  (网易)

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《今年全球IPO数量创金融危机以来最高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。