想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

国海证券一资管计划违规 被广西证监局责令责令改正

2018-01-02 09:20:55 和讯网  水木

国海证券被广西证监局责令责令改正
国海证券被广西证监局责令责令改正

  和讯网消息 日前,广西证监局公布对国海证券股份有限公司采取责令改正措施的决定。

  近期,广西证监局对“国海明利股份1号集合资产管理计划”设立募集及投资者适当性管理等情况进行了现场检查。

  检查发现,在“国海明利股份1号集合资产管理计划”募集过程中,国海证券未充分了解劣后级份额委托人的真实身份、资产与收入以及风险承受能力;国海证券营销人员在向一些客户宣传推介时,风险揭示不到位、宣传保本保收益。

  广西证监局指出,国海证券的上述行为违反了《证券公司客户资产管理业务管理办法》(证监会令第93号)第三条、第三十三条、第三十七条的规定。

  依据《证券公司客户资产管理业务管理办法》第五十七条的规定,广西证监局决定,对国海证券采取责令改正措施。要求公司应在收到本决定书之日起30日内予以改正,并提交书面报告。

  资料显示,国海明利股份1号资格计划成立于2016年5月10日,成立时规模为1.2亿,产品存续期为1.5年,并于今年11月10日终止,目前处于清算期。截至三季末,净值仅为0.4118元,净值下跌达59%,至清算结束日,该资管计划的剩余资产只有3293.7万元,总份额为8000万份,其中优先级份额8000万份,进取级份额为0份。

  在国海明利股份1号计划2016年度报告中披露,管理人按照合同约定投资新三板明利股份,据ST明利中报显示,国海明利股份1号集合资产管理计划持有5000万股。

  2016年6月15日,明利股份因筹划重大事项停牌,2016年12月15日恢复转让,当日收市价较暂停转让日前收市价下跌47.5%,其后股份持续大幅下跌,产品净值急剧下跌,触及进取级委托人的补仓线,但进取级委托人两次违约,未追加资金向优先级分配预期收益和未对集合计划进行补仓,导致集合计划触及强制平仓机制。

  因明利股份2016年12月26日起暂停转让,该计划未能强制平仓;从而导致管理人与进取级委托人对簿公堂。截止三季度末,该案仍未有其他进展。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
和讯网今天刊登了《国海证券一资管计划违规 被广西证监局责令责令改正》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。