我已授权

注册

碧桂园入股易居中国背后 易居已重启再上市进程

2018-01-03 18:26:00 证券时报网 

  证券时报网01月03日讯 证券时报记者 刘宝兴

  1月3日,易居中国董事长、总裁周忻在上海透露,以碧桂园为首的6家房企已成为易居中国的新一批股东,同时,易居中国已经启动了再上市进程。对于拟上市的板块以及上市时间表,周忻表示,因为已经进入静默期,不方便详谈。

  资料显示,易居中国于2016年8月从美国退市,同在8月,克而瑞、易居营销、易居房友合并成立易居企业集团,包括恒大、万科、碧桂园、融创在内的18家百强房企入股了易居企业集团。

  周忻表示,在2017年12月7日,易居企业集团在深圳召开了年度汇报会,碧桂园、中骏地产、祥生地产、新力地产、俊发地产、中南置地6家房企确认加入,成为易居的新一批股东。

  不久前,碧桂园发布公告称,法国巴黎银行已同意向碧桂园提供一项金额为17.81亿港元的定期贷款融资,期限自融资协议日期起计为期36个月。而相关融资主要用作两项融资或再融资:用于全资子公司碧桂园(香港)发展有限公司收购E-House (China) Enterprise Holdings Limited(易居(中国)控股有限公司)的12.35%权益,以及碧桂园香港认购易居(中国)控股有限公司的4.21%权益。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。